【感想・ネタバレ】GANTZ 3のレビュー

『いぬやしき』奥浩哉先生の作品。

謎のマンションの一室に転送され、そこにある謎の黒い球の指示に従いながら侵略してくる宇宙人を倒すデスゲーム系の物語です。戦いの中で死んでも、黒い球で何度でも再生できてしまう世界で主人公たちは自分たちの命の価値の軽さに苦しみ、悩み、それでも戦い続けます。
イラストもかなり見ごたえがあり、CGを使用して描かれた宇宙人、ロボット、武器などのデザインを見るだけでもとても熱くなります。

アニメ化、映画化もされているのでそちらもぜひチェックしてみて下さい。

ネタバレ 無料版購入済み

敵含めGANTZが干渉してるものは現実世界では透明人間扱いだと思ってたけど、コンビニ店員には田中星人が見えてるっぽくて驚いた。 玄野、加藤の学校パート、青年漫画らしいお色気展開に新たに転送された新キャラ登場…と3巻も面白かった。

2022年08月01日

ねぎ星人との死闘から辛くも生還できた玄野らがそれぞれの生活を送り始めた頃、ガンツは、新たな死者を次々と集め出す。リンチで死んだ暴走族、事故死した老婆と孫、北条と貞子。その一方で動物殺しという異常行動で日夜快楽を得る西…。そして突然、西を玄野らを金縛りが襲う。彼らは、再び謎の部屋へ集められ田中星人捕獲のための指令を受けるのだが…!

2009年10月04日

私好みのアクション(?)漫画です。かなりグロテスクなのでお勧めしにくいですが、少年漫画です。
でもストーリーにハマって毎回新刊を楽しみにしています。

2009年10月04日

玄野くんは悪い奴じゃないんだけど、加藤くんが圧倒的にいい奴なんだよなぁ〜。バイクの後ろにストーカーは怖すぎるw

2023年03月31日

今読んでもこの辺はハラハラドキドキします!
スーツ無敵なのに日常生活で使って戦いに忘れる玄野よwww

2022年11月20日

ネタバレ 無料版購入済み

日常生活に戻れば思春期の男子だから、エロい展開になるのはしょうがない。
そしてそれはこのGANTZを彩るもう一つの魅力でもある。
第2戦では戦う前からピンチになって、読者を楽しませる構成はさすがである。

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

2022年08月01日

生前の傷が消えた理由はなんなんだろう。他の人たちは自分だけなのにどうして岸本だけ2人いるのか気になる。

2022年07月31日

ネタバレ 無料版購入済み

玄野が主人公らしくないせいで、序盤は加藤と岸本が主人公とヒロインみたいに見えるけど、そこからの展開が驚かされます。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2022年01月01日

加藤ほんといい奴だな。ガンツスーツは1着きりなんだ…玄野がどうなってしまうのか続きが気になる終わり方です。

まだ絵が好きではない

日常に帰ってからの2回目のガンツの召集!新たに召集された人達と次のミッションに向かう!次は生き残れるのか、ハラハラドキドキ。

2022年08月01日

ケイちゃん日常でガンツスーツを着る裏技ずるい!
からの、
主人公ではなくヒロインケイちゃんと同棲することになる主人公ケイちゃん!?
高校生なのにずるい!
で、
前回からの中学生と、
ケイちゃんたち3名と、
おばあちゃんと孫で2名と、
暴走族3名と、
イケメン1名で10名で再び「GANTZ」です!

田中星人を倒すやつ。
でも、
ケイちゃんスーツ忘れてるよ。。。

2015年12月11日

玄野らが普通の生活ぶりの中、死者集めが再スタートする。今のところ新鮮さはない。岸本のサービスカットが話のテンポを落としていてマイナス。絵柄としてはグラデーションをつけた色使いが魅力的だ。

2011年05月12日

田中星人多い!!
映画のイメージだったから予想外。
しかも中身鳥って・・・
映画にはない設定も多く、ガンツに集まった人間の背景もわかるので漫画いいと思います。
でもまだ少し長い・・・

2011年02月25日