【感想・ネタバレ】GANTZ 22のレビュー

『いぬやしき』奥浩哉先生の作品。

謎のマンションの一室に転送され、そこにある謎の黒い球の指示に従いながら侵略してくる宇宙人を倒すデスゲーム系の物語です。戦いの中で死んでも、黒い球で何度でも再生できてしまう世界で主人公たちは自分たちの命の価値の軽さに苦しみ、悩み、それでも戦い続けます。
イラストもかなり見ごたえがあり、CGを使用して描かれた宇宙人、ロボット、武器などのデザインを見るだけでもとても熱くなります。

アニメ化、映画化もされているのでそちらもぜひチェックしてみて下さい。

道頓堀を舞台に星人達との戦闘は激化の一途…。続々と現れる妖怪タイプの敵に、歴戦の大阪ガンツチームも次々に倒れていく。そんな中、一般人を救うべきか、自らの生き残りに集中すべきか葛藤する加藤がついに決断を下す。加藤の正義感は冷め切った大阪チームの心を溶かすことが出来るのか…!?前代未聞のスペクタクルが大阪を駆け、完膚なきまでに叩き壊す!

2009年10月04日

なんだかんだとずっと読んでます。最近台詞少ないなあ・・・。スピード感があって面白い、けどすぐに読み終わっちゃうんだよね。

2009年10月04日

まず東京チームのほとんどが戦闘シーンがないのに少し残念だった。
最後まで、ボスとの戦闘はなく大阪チームが妖怪達と戦ってるのが描かれています。
大阪チームについては徐々に明らかになり、ほとんどが過去のガンツで100点を取っているプロ集団だと言うこと。
次巻のぬらりひょん達の行動が気になる

2009年10月04日

大阪チームの山咲杏がかわいい!
ガンツの中ではダントツです!!

3回
4回
3回
2回
7回クリアしてるのがいるのが大阪チーム。

東京チームって・・・。

今回は本当に敵が強すぎる。
大阪レベルで設定されてるってことかな?
大阪チームでもやばそう。。。

なにしろ、
1匹やっつけると100点もらえるボスが今回は居ます!
ぬらりひょんか?!

2015年12月14日