【感想・ネタバレ】GANTZ 4のレビュー

『いぬやしき』奥浩哉先生の作品。

謎のマンションの一室に転送され、そこにある謎の黒い球の指示に従いながら侵略してくる宇宙人を倒すデスゲーム系の物語です。戦いの中で死んでも、黒い球で何度でも再生できてしまう世界で主人公たちは自分たちの命の価値の軽さに苦しみ、悩み、それでも戦い続けます。
イラストもかなり見ごたえがあり、CGを使用して描かれた宇宙人、ロボット、武器などのデザインを見るだけでもとても熱くなります。

アニメ化、映画化もされているのでそちらもぜひチェックしてみて下さい。

田中星人捕獲のための指令を受け玄野たちはガンツによって転送される。転送早々田中星人に遭遇する玄野。変わったその姿、不気味な小動物を連れ歩き、さらには「祐三くん?」と謎の呼びかけをする星人にとまどう玄野たち。ところがそれまで姿を消していた西が田中星人に攻撃を加え始める。壮絶な叫び声をあげ反撃を開始する田中星人。そして多くの謎を知っているはずの西はついに…!

2009年10月04日

私好みのアクション(?)漫画です。かなりグロテスクなのでお勧めしにくいですが、少年漫画です。
でもストーリーにハマって毎回新刊を楽しみにしています。

2009年10月04日

ネタバレ 無料版購入済み

お祖母ちゃんと孫のシーンが悲しすぎ…。西くんがもっと協力的だったら、うまく切り抜けられたところもあると思うんだよなぁ

2023年03月31日

星人と呼ばれる敵がどんな能力を持ってて、どんな攻撃をしてくるか分からない中で戦えば犠牲は免れない。
生き延びて欲しい人が残酷に殺されていくのは何とも滅入ります。

#泣ける #ドキドキハラハラ #怖い

ネタバレ 無料版購入済み

今まで飄々としてた西くんが田中星人にやられて母親を呼びながら死んでいく姿とか、おばあちゃんと孫の最期とかエグいシーンが多くてメンタルにくる。日常の中に異形がいる怖さが凄まじい… ラストにゾッとした。

2022年08月01日

最後怖すぎる。不気味さがクセになって面白いです。
西くんがここで…と意外な展開と戦う理由が少しずつ明かされてきました。

2022年07月31日

自分が生きてるか死んでるか分からない状況でも、男は性欲を抑えられないのか。
うん、きっとそうに違いない。
ストーリーとは関係ない扉絵のクオリティが高く、作者はきっとこっちが描きたくて連載してたんだろうな。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

2022年07月25日

ネタバレ 無料版購入済み

毎回毎回仲間が増えたり減ったりですけど、ろくでもないやつも出てきたりするからチームワークが大変みたいです。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

2022年01月01日

ネタバレ 無料版購入済み

田中星人がなんだか不気味で怖い!まだ色々知ってるっぽかった西くんがあっさり逝ってしまってどうなることやらです。

腹話術の人形のような田中星人初登場。中身は鳥人という不気味な敵が登場する。絵はうまいのだがスピード感などは今一。

2011年08月28日

絵があまり好みではない

普通の人の想像を超えるストーリーと描写はおもしろいです。しかし、セリフが少なく絵の連続なのであっという間に読み終わってしまいます。

2022年08月01日

スーツを忘れたケイちゃんは、
いきなりの田中星人とエンカウント!
なんだかんだで仲間が来て、
でも、
中学生がピンチ!
つか、
中学生が死んじゃったし。。。

ケイちゃん運悪く田中星人のボスとエンカウント!
もちろんスーツ無し。
で、
次の巻へ!

ケイちゃん1巻からですが運悪いよね。。。

2015年12月11日

田中星人いっぱい!!
ボス現る!!
こんな展開知らなかったわー

おばあちゃんって素敵。
昔の国語の教科書の枯れた母性を思い出す。

2011年02月25日