【感想・ネタバレ】GANTZ 12のレビュー

『いぬやしき』奥浩哉先生の作品。

謎のマンションの一室に転送され、そこにある謎の黒い球の指示に従いながら侵略してくる宇宙人を倒すデスゲーム系の物語です。戦いの中で死んでも、黒い球で何度でも再生できてしまう世界で主人公たちは自分たちの命の価値の軽さに苦しみ、悩み、それでも戦い続けます。
イラストもかなり見ごたえがあり、CGを使用して描かれた宇宙人、ロボット、武器などのデザインを見るだけでもとても熱くなります。

アニメ化、映画化もされているのでそちらもぜひチェックしてみて下さい。

チョコラータ並みの虐殺がおわり、またガンツの部屋へ。転送される基準ってあるんだろうか?てか、そもそも何のために?謎は深まるばかり。。

2011年02月27日

新宿で虐殺事件を完遂した和泉。小島を人質に取られた玄野は都庁の展望室で直接対決することに。勝負は相撃ちに終わるが、絶命寸前、2人はマンションへ転送される。今回のミッションの相手は、恐竜。スーツを着ていない玄野は15点以上の獲得を義務付けられ窮地に。一方、念願のガンツ世界に復帰した和泉は、単身、星人に戦いを挑み次々と撃破していく!

2009年10月04日

私好みのアクション(?)漫画です。かなりグロテスクなのでお勧めしにくいですが、少年漫画です。
でもストーリーにハマって毎回新刊を楽しみにしています。

2009年10月04日

最初あまり好感持てなかった主人公ですが好きな娘を守ろうとする主人公の姿は見ててカッコ良くていいなぁ〜と思います。和泉は本当救いようのない悪人になってしまってて、パンダには好かれてますが何ともなぁ〜いう感じです。

たえちゃんが、
和泉に捕まって計ちゃんが和泉を殺してたえちゃんを救出したのちに、
和泉と計ちゃんはガンツにワープ!
・・・。
このパンダなに!?

かっぺ星人を倒すミッション!

おじちゃんと、
レイカもここから参戦です!

恐竜に苦戦なうで終了。
次巻に続く。

ここからおもしろくなるらしい!

2015年12月12日