【感想・ネタバレ】弱虫ペダル 11のレビュー

100人

インターハイもレースが続き、自分の役割をまっとうしようとする主人公。そんななか落車にみまわれる。厳しい状況ではげまされ、100人追い抜くことを目指す主人公。熱い展開が続く。

#アツい #感動する #カッコいい

2023年03月30日

かっこいい

平坦のスプリントバトルも終わりインターハイは山岳区間に突入!
クライマーの小野田くんはみんなをひいて山を登る役割を貰うが、落車で最下位まで落ちてしまった…
追い付くには登りで100人抜くしかない!
熱い展開続きで面白い!

#アツい

2023年01月03日

ネタバレ 無料版購入済み

100人目の御堂筋くんのシーンのインパクトすごい……!
ゾッてした。話も超おもしろいけど絵の魅せ方もものすごい!

2022年10月19日

ネタバレ 無料版購入済み

集団落車に巻き込まれる坂道…
更にもたついている間に最下位に…
100人抜き去りチームに追いつくことができるのか!?⁉

2022年10月17日

ネタバレ 無料版購入済み

おもしろい!!クライマーが1人しかいないってなってる状況かもどかしくて堪らない。
早く小野田くん追いついて!!って応援しながら読んでる。なのにこの終わり方…は抜けるの…?
うわああ次巻も早く読む。

2020年12月29日

山道

ここの山道は1日目で1番好きな対戦巻ちゃんと東堂の因縁の話。
この2人の関係が好きですね。東堂に煽られてグッと耐える巻ちゃん。このシーンは本当に鳴子と同じ気持ちでした。

2020年12月28日

インターハイ第2区間は箱根の山を越える山岳コース。クライマーたちが鎬を削る区間に入るところで、小野田は金城からチームを引っ張るように言われるが、集団の転倒に巻き込まれて最下位まで順位を落とす。
巻島と東堂のライバル勝負は今年が最後となるが……。小野田は最下位から山道を追い上げる。

2015年06月20日

ネタバレ 無料版購入済み

一人一人が個性的で強くてかっこいいです。3年生は高校生とは思えないくらい頼りになる。小野田の追い上げが見ていて気持ちよかったです。

2020年12月31日

おいつめられている時こそ進化する。
みんな信じてくれていることが力になる。
王道の少年漫画だなと思います。素直に恰好良いです。

巻島さんがチームのための我慢をしているところが
気の毒で見ていてとても苦しいです。

2019年05月13日

いろんな人がいて面白い。速さを競うスポーツをやっている人を見ていて清々しいのは、前に前に、って気持ちが強いからかな。とっても純粋に惹かれます。弱虫ペダルでは、顔は気持ち悪い人もいるけど、テッペン目指して走る人、好きです。

2015年03月17日

坂道くんが集団落車に巻き込まれて最下位になってしまった。だけどまだ諦めていない…!巻ちゃんと東堂のクライマー対決はどうなるのか!?坂道くんの100人抜きの100人目は御堂筋くんだったし次の巻を読むのが楽しみ。

2014年05月20日

ネタバレ 無料版購入済み

インターハイのレース…。こういうものなのでしょうか…?レースのたびにちょくちょく出てくる、待ってあげようとか、迎えた行こうとか…。ちょっとよくわからない…。

だから御堂筋くんもう怖いって。

2024年02月06日

ネタバレ 無料版購入済み

小野田くん頑張れ。小野田くんが間に合って東堂さんと巻ちゃんが勝負できますように。小野田くんなら追いついてくれそうな期待がある。

2020年12月31日

ついに始まった箱根の山岳。小野田はクライマーとして金城から任された総北の皆を引っ張るという役割に意欲も燃やしていたが集団落車に巻き込まれ最下位になってしまう。けれど小野田の目はまだ死んでない。登りで100人追い抜きを達成すれば先頭を走る皆に追いつける。追いかける時にこそ信じられない力を発揮する小野田を信じて巻島はメンバーを引っ張る。そんな巻島と勝負をしたい東堂。そして100人追い抜きの100人目は今泉の因縁の相手・御堂筋だった。
やっぱり何か不測の事態が起こるよね。そう簡単に山を登らせてくれない、みたいな。道の端の溝を走るって…。下手したら落車もんだよ。そして100人目がまさか彼とは。あいつはヤバい(笑)

2014年08月24日

シリーズ作品レビュー