【感想・ネタバレ】弱虫ペダル 6のレビュー

合宿

合宿2日目に入りさらにいろいろな魅力的なキャラクターが出てきて、盛り上がる展開。主人公は成長を実感して課題にぶつかりながらもライバルたちの実力に喜びを感じている。

#アツい #感動する #カッコいい

2023年03月27日

自転車部合宿

自転車部の合宿で1000㎞走破を目指す小野田くんたち
自転車に仕掛けをされながらも何とか地道に進む
しかしそこに2年生メンバーと激突が!?
インターハイに出るには2年生メンバーを突破するのは必須!
乗り越えられるのか。

#アツい

2023年01月03日

ネタバレ 無料版購入済み

目立ったり派手なことが好きな鳴子が取材を断るのがアツイですね!
ハコガク真波が総北の合宿へ偵察に!!?
次から次へおもしろいことが起こる!飽きさせないですね!

2022年10月19日

ネタバレ 無料版購入済み

合宿編、そして王者箱根学園登場回。更に小野田、真波と早くも再会。
鳴子と今泉が小野田を押すシーンがかっこいい(*゚∀゚)b

2022年10月19日

ネタバレ 無料版購入済み

一年生の3人が切磋琢磨してどんどん力を伸ばしました。他の一年生特に経験者クンにも目立って欲しいけど2年生との勝敗が気になります。

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

2022年09月29日

ネタバレ 無料版購入済み

凡人の先輩2人も全然凡人じゃない。努力して力をつけてとてもカッコいい。鳴子くん今泉くん小野田くんの3人はいい仲間でライバルなのはもちろん、徐々に走る姿を見せつける先輩たちがかっこよくて目が離せない。

2020年12月11日

合宿編。2年生コンビ手嶋と青八木が3人の前に立ちはだかる。
インターハイでの強敵となりそうな箱根学園も徐々にその姿を現しつつある。
この合宿で1年生3人はどこまで成長するのか。

2015年06月20日

弱いと思ってた2年生、やっぱり1年間やってきた差がある。凡人でも勝つ方法がある、って、勇気もらえるよ。考えて考えて、動いて動いて、限界決める前にできることあるはずだ!

2015年03月12日

合宿編の続きです。
1年生みんなが試行錯誤しながら、ハンデを乗り越えようとしています。その努力の一つとして早朝練習ももちろんです。
ここで登場の、箱学の山岳ですね。
さわやか系イケメンですね。好きな人も多そうだ!
上り坂大好きのクライマーですね。あと、名前とかからしても、今後のライバルになりそうです。バイクや靴を見て、判断するあたりも只者じゃないことは伺えるので。

中盤から後半は2年生との対決です。
ここも4巻に書きましたが、数少ないやる気のある2年生です。
しかし、ここも1年生を待ってたようにも思えます。
実力で追いつかれたのか、実力を試したく待っていたのかはわかりませんが。普通にがんばったらいけそうなのに。

二人一組でチームとして、1年の壁になる先輩。
次巻で抜けるのか!やっぱ、最後は主人公だよね。

2014年09月09日

気が弱くて他人と楽しみを共有できなかった少年が、自転車レースに触れて世界を広げていく少年漫画。6巻。

合宿の続き。
徐々に困難の克服と、強豪校のライバルとの出会い、学内選抜での先輩との競争。

こういう話だと、2年生を応援したくなっちゃうんだよなあ。
努力は報われてほしいものです。

2013年06月16日

爽やか山岳君再登場。うん、相変わらずキラキラしてる(笑)
今泉と鳴子の掛け合いが好きです。何で今泉は携帯の時間10秒進めてるの(笑)
2年の先輩はなぁ…。パーマ先輩の体当たりとか思い出話きかせる時間稼ぎとか、それ、先輩にもやれよ?逆らいにくい下級生にしかやらないとかだったらふざけんなよ?等々、色々となんだかなぁと思うところが多々あり、正直、鬱憤を下級生で晴らしているヤツみたいでイラッとしました。

2023年12月15日

シリーズ作品レビュー