• 不遇職【人形遣い】の成り上がり 美少女人形と最強まで最高速で上りつめる (5)

凄く沁みる作品でした

主人公が役職からパーティーの中で冷遇される、そんなありがちなシチュエーションから始まって、タイトルにもある「人形遣い」というワードの役職がどこまで作用してくるのかとドキドキしながらめくったのが最初でした。
    色んな膨らませる要素はあるように思いますし、実際膨らませることで、もっと話を続ける事も出来たと思います。色々な要因はあるのでしょうが、着地点としては「まぁまぁ…いいか…」と多少のクエスチョンが残りながらも完結って言ってるし納得するしかないか…と言うのが建前で、本音の部分はと言うと。
    前パーティーの勇者とのかくしつの部分。デュアルエッジとの恋愛の部分や冒険。元勇者パーティの勇者が目を覚ました後

#エモい #カッコいい #スカッとする

2025年03月31日
  • 貸した魔力は【リボ払い】で強制徴収~用済みとパーティー追放された俺は、可愛いサポート妖精と一緒に取り立てた魔力を運用して最強を目指す。~(単話版)第10話

現実的な債務の返済方をアニメに

まさか現実的なお金の返済方法を魔力(mp)と置き換えて展開する物語なんてあると思わなかった。

リボが地獄の返済方法なのはやはりアニメでも現実でも一緒なのですね。笑

主人公は危なっかしいくらいのお人好しだけど、それを取り巻く断空の剣が凄くダークな人間(ある意味とても現実的)で、その3人に捨てられる所から始まる。

他のアニメだとその後のストーリーは暗い暗い内容になりがちな気がしますが、上手い具合に債権回収のスキルがある事により、捨てた側の3人の方が少し可哀想に見えて来るくらいの内容で、気持ちが良い感じに揺さぶられてとても楽しい。

今まで色んなアニメでチートスキルを見て来ましたが、ここまで見

#カッコいい #怖い #スカッとする

2023年10月18日