離婚女子特有痛々しい内容
正確に言うと離婚女子特有の痛々しいバカ嫁達を上手く共感させているとてもセンスある漫画ですね
流石にここまで無神経な男性と不器用な嫁はそういないでしょうが
まあ結婚生活に不満があってこういう内容に共感してる女子はこぞって
「理解してくれない旦那が悪い」と、自分はまるで嫁として100点完璧という前提で内容を称賛する傾向にありますね
自分をすぐ悲劇のヒロインに置きたがる人多いですから
もっと何か要求があるなら相手に言わないと伝わらないです
この嫁も流石にファンタジー過ぎますねここまで不器用な女子も流石にそうは居ないと思います
しかし恐ろしいのがこの嫁に共感してるヤバイ人が沢山いるという事実ですね(笑)
もし作中の旦那のようなレベルの人間だと付き合ってる間に普通なら片鱗は見えるはずです
それを感じられなかったのならもう男性を見る目がない貴女自身にも原因がありますね
作中のバカ嫁も、不満を溜め込む一方で「私の話もちゃんと聞いて」と一度も口にしてないですよね
頑張ってるのに文句ばかりで感謝の言葉がない?
じゃあ貴女は、いつも出勤して働いてくれてありがとうと言葉に出した事はありましたか?
旦那が働いてくるのが当たり前と考えてるなら嫁が家事をするのを当たり前と考えてイーブンなのでは?
何も伝えないままで最後は無視?え、バカなの?
そもそも家庭も仕事も両方100%意識を向けられるスーパー男子は中々いません
芸能人のようなキラキラファンタジー夫婦を見て妄想し過ぎじゃないですか?
仮にそんなスーパー旦那を求めてるんだったら、貴女はスーパー奥さんなんですか??
男性は相手を愛していても仕事に問題があると中々相手に意識を向けらない時もあります
そういう状態でも無条件で気を許してリラックス出来る場所が家庭であると考える男子は多いです
ちなみにウチの嫁は「家の事は良いから元気に働いてきて!」と言ってくれる素晴らしい嫁です
その分私は何か困った事がないかほぼ毎日聞いてます
要求があればはっきり嫁も言います
作者の野原広子さん自身は離婚せず上手く結婚生活を送っているようです
作者さん自身はバカ嫁予備軍に「わかる~!」と共感させる事を見事に描いたセンスはとても素晴らしいと思いますし、とてもクレバーな方だと思います