※本ユーザーは退会済みです
  • ラブデスター 1

3人の恋愛展開図がどう変化?

1巻~10巻まで一気にまとめ読みしましたが、主人公(生徒会長)の若殿に、幼馴染で危なっかしくてどこかしら放っておけない部分があるしのと、同じく幼馴染だが熱血的で友達思いな若殿とは対照的でイケメンで勉強もできてモテモテのジウ、ちぐはぐな3人ではあるがこの3人の思いがそれぞれ交錯していてどう変化していくのか非常に興味深いです。話の途中で各々には別々のパートナーが現れてきますが、彼らとのやり取りもまたとても面白いです。これは行くんじゃと思いきや?という展開の盛り沢山です。最後までどうなるのかが全く予見がつきません。

• 死ノ鳥 1

今後がどうなる・・・?

服役中の主人公を乗せた飛行機が突如バードストライク=鳥が人工物に衝突する事故により、飛行機のエンジン部分がOUT 操作不能な状態に陥り主人公も死を覚悟した瞬間に、何者かに襲われている少女を発見、助けようとした少女の正体が実は・・・?結果主人公も救われてしまう形になるのだが・・・一巻の今のところ「原因がまだつかめていない」ために被害が拡散されアウトブレイク状態になりそこで医者が出てきて、という形で終わっています。今後の展開がどうなっていくか期待です。

• 天神―TENJIN― 1

とても面白いです( *´艸`)

1巻から11巻まで2時間かけてじっくりと拝読しました。やはり改めて最初から読んでみるとやっぱり面白いなあとつくづく感じさせられました。ネタバレにならぬよう説明しますが、主人公の陸は元パイロット(実は父親も)の祖父の影響を受け、パイロットでしか見れないという、空にいるという「天神」の存在を信じ、それがきっかけでパイロットになるという道を選ぶわけですが・・・訓練生から現在新人パイロットになるまでを描いているのですが、陸を支える仲間の温かさに痛感させられます。作品を通し、航空自衛隊の日々の過ごし方(トレーニング含む)もわからない人でもわかりやすく戦闘方法も含め解説されています。必見です。