ブロンズ
レビュアー
  • バンビとドール(2)

やっぱり良い

星も徹に惚れたー!
    いやぁ、惚れるよね。ごぼう抜きからのあの腹筋(笑)。読んでるこっちも惚れたわ。
    判美と先輩、結ばれたのは意外だったけど、その事を徹に言うのも意外だった。
    からの、
    化学室!泣いたー!泣かされた(T_T)。あんなことした後で先輩の気持ちが自分意外にあったというのは普通の心境でも耐えられないのに、判美の境遇でそれは辛かったと思う。徹がそこにいてくれて良かった(T_T)。
    なんだか感想文になってきた。

2020年07月01日
  • バンビとドール(1)

ハマったかも

初めは「あー。はいはい。嫌よ嫌よも好きのうちな感じねー。」と、思いながら読んでいたけども、あれ?なんか、ジンときたぞ。と、、、第5話は泣いてしまった(T_T)。
    判美の生い立ちと思いを丁寧に残酷に表現しているので、ストーリーの世界にどっぷり浸かった。
    そして、ライチくん可愛すぎ。徹とお祖母ちゃんが育ててるという部分がライチくんの性格の随所に現れていて、そこもまた丁寧さを感じる。

2020年07月01日
  • バンビとドール(5)

名作!

思春期の成長だったり悩み方だったり、等身大の高校生をみた気がします。
    恋愛だけではなく、家庭環境というか境遇というか、コアなところを厳しく優しく捉えて描かれていて、心を持っていかれた。
    実写化して是非親子で観てほしいと思いました。

2020年07月01日
  • 部長のにゃんこ(1)

ハマったかも

無料だったので読んでみました。絵とストーリーのバランスが程よくて読みやすかった。
    部長と社員という設定にもドキドキしながら、会社とプライベートでの部長の違いにもドキドキ。なのに、会社でもチラッとカンケイセイガ漏れるところもまたドキドキ(笑)。
    結婚が式場で破談になって、すぐに恋愛をする気になるのかが疑問だったけど、住む家(アパート)もなくなりそうだし、思い入れのある新居にも住めなかったし、会社でも居づらいしとなれば、優しさに心が持っていかれるのは、、、あるかも。
    ひとつだけ気になるのが、部長っておいくつ?