じどうぶんがくさんのレビュー一覧 レビュー投稿数 3 いいねされた数 0 1~3件目 / 3件<<<1・・・・・・・・・>>> 並び替え レビュー更新順 作品新着順 評価高い順 しゅご☆れい探偵(2) ふたりの、ヒミツが明かされる!? 床丸迷人 / 雨宮もえ 児童書 / 児童文学 5.0 (1) 購入済み 読む 購入済み ファンサービス有り 話の内容は1巻に引き続き感動するお話で、最後は主人公たちが事件解決をすることになる原因であるスマホが現れるまでの事情も分かり、綺麗に終わっていると思います 作者様の過去作に出てくるあのキャラも、名前こそ出てはいないものの確実にあの子だ!とわかる感じで少しだけ出てきます 過去作も読んでいる人へのささやかなファンサービス、とても嬉しかったです #泣ける #切ない #感動する 0 2026年04月02日 しゅご☆れい探偵(1) ふたりで、ふしぎな事件を解決します! 床丸迷人 / 雨宮もえ 児童書 / 児童文学 5.0 (1) 購入済み 読む 購入済み 泣ける短編集みたいな感じ? 事件を解決していく中で、家族の絆や想いが伝わり感動するいいお話です。 幽霊が出てくる話とは言いつつも、実際は家族愛や思いやりがメインのやさしい物語で、誰でも読みやすいかなと。 あたたかい幽霊を書くのが本当に上手だな、と思います #泣ける #切ない #感動する 0 2026年04月02日 四年霊組こわいもの係 約束の護符 「おもしろい話、集めました。」コレクション 床丸迷人 / 浜弓場双 児童書 / 児童文学 5.0 (1) 購入済み 読む 購入済み ファンなら読んでおきたい このお話が収録されている本が短編集ということで、当時は他の作品に興味がなく買わなかったのですが単話で買えると知って即購入。 初代、2代目、3代目のこわいもの係のキャラクター性やこわいもの係の伝統の発端など、こわいもの係の世界への理解が深まる面白い話でした。 #癒やされる #感動する #エモい 0 2026年04月02日 1~3件目 / 3件<<<1・・・・・・・・・>>>