• 【動画付】田中美海デジタルフォトブック『よりどりみなみ。』

赤緑青白ピンク光

とても素晴らしかったです。
    私がこの本を知ったきっかけは、YouTubeの発売記念特番です。生放送ではなく、アーカイブを観ながら紹介された写真たちを見て一目でこの写真集を買おうと思いました。
    イロトリドリの服装と美海さん、そして風景がマッチし、晴天下の太陽光にも恵まれた写真集になっています。見ながら少しでも明るい気持ちになれました。私はファンと言える程ではないのですが、美海さんのファン並びに読者の方への感謝のメッセージが何処となく伝わりましたよ。また、作品製作にあたってご自身でチェックもされたということで、とても意欲あふれる作品にもなってますので、多くの人に見て知って欲しいですね。

• 上田麗奈 1stデジタルフォトブック『わすれな』

上田麗奈はアーティスト

このフォトブックには、上田麗奈の表現者としての感性が発揮されています。周りの風景とマッチングさせた着物で"色"を表現しているのですが、それと上さまの感性を綴った文を見て、「あ〜なるほど〜」と感銘を受けました。特に、川や石の表現の仕方がハッとするほどでした。
    上さま見たさで購入しましたが、読み終えた後では、この人はアーティストだなという結論に至りました。
    私のお気に入りは、石に横座りした着物姿のカットです。元々、肌も白くて綺麗なので、手足首の露出だけでもその風景に映えて良かったです。次は明るい色の表現を見てみたいと思いました。
    Amazonなどでは売られておらず、BookLi...続きを読む