• 事情を知らない転校生がグイグイくる。 3巻

涙ポロポロでした

2巻のお墓参りもグワーッてきたけど、3巻のお弁当の味玉も涙がポロポロ出ました。
    タンクトップ君が食べるか寝てるかなのが好きです‼

• スキップとローファー(1)

はやくも2019ベスト1かも

主人公がとにかく性格がかわいくて、おもしろい。
    天然でピュアな主人公が、周りを変える話は多い。この話も大枠はそうなんだけど、この子は計算はするし、色々考えて、ウケを狙ってすべったりもする。
    でもすっごく素朴で可愛い…うまく言えない、とにかく読んでとしか言えない。
    男の子がホンワカなんだけど、けっこう辛辣なとこもあるのが気になって。意地悪な女子もほんと女子のいやらしさがよく出てて。
    続きが気になるんでアフタヌーン買ってしまいました

• 愛が死ぬのは君のせい 3

続き早く読みたい

イスミが、心がないロボットみたいになってるんだけど、無意識ではすっごい愛生のこと好きで、その苦しみ方が病的で、すっげーおもしろい。。菜の花の彼の男主人公もその激しさと病的なところが、面白かったけど、これはそれ以上。疫病神のワルツも憎めないいいキャラだったし、また暴れだして引っ掻きまわすのか。目が離せません。

• 花野井くんと恋の病(1)

重い男子と素朴女子で面白い

ヤンデレイケメンに女子が押されて振り回され…って話は多いけど、これは違う。
    主人公の女の子がほんと素朴で素直で、重すぎる愛にフツーなら引くところでもマジメにふんわり対応する。
    通じてんだか通じてないんだかって感じに花野井君が戸惑っている感じが面白くて可愛い。
    主人公の女の子がまた小動物みたいで可愛いので壮絶イケメンとバランスとれてて見てて楽しい。
    ピュアなほんわか路線と思いきや、花野井君にちょっとサスペンス感もあり、さすがいばら姫を描いた作者さんといった感じ。続きが気になる