• 真綿の檻【マイクロ】 榛花編3

血を分けた家族って呪い

同郷の漫画家さんとしてずっと応援しています。特に男尊女卑の激しい地域に育ったからこそわかる感覚が好きです。この漫画はそれぞれの登場人物の視点で描かれていて、視点が変われば意味合いも変わる。家族って結局近い他人なんだなぁと。サクッと読めるのでオススメです。

2022年06月07日
  • comic Berry’s-50kgのシンデレラ1巻

不快

オススメに出てきたのですが、なにがおもしろいのかわかりません。太った人が笑われて、太ってるくせにイケメン金持ち男子とくっつくシチュエーションって面白いし楽しいー!ってのもう古いと思います。
    凄く残念です。主人公の女のコは普通以上に心根が優しい設定でむしろ苦しい。わかる人いますかね?
    ホントに残念です。BookLive自体が残念でなりません。もう使いません。

2021年03月20日
  • セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもり【セット売り】1

不幸すぎて

見られない。買ったことを後悔しました。
    底辺の人をみてスッキリする人にはオススメです。

2020年11月03日
  • おひとりさま出産 3 育児編

おひとりさま出産のその後

おひとりさまでビンボーながら出産されたナナオさんの子育て記録です。
    その後どうなったか、気になる読者の期待を裏切りません!やっぱり、ミウラ。タメになるおかん。お馴染みのキャラも登場して応援せずにいられない作品です!前向きになれる!

2016年06月28日
  • L・DK(1)

Non voglio lo

んー、多分どの時代でも、恋愛至上主義で隠れ(表立っては強く無いけど)自己愛強者のノーマルに憧れる方々が好きな感じ。

全く、面白くは、無い。
    昔の少女漫画のていをした、時代劇のリバイバルの劣化版。
    でも、これがリアルなんでしょう。
    つまんね。

2016年04月21日