【感想・ネタバレ】後宮の雑用姫 ~山育ちの知恵を駆使して宮廷をリフォームしたり、邪悪なものを狩ったりしていたら、何故か皇帝達から一目置かれるようになりました~ 1のレビュー

試し読み

2021年08月26日

試し読みしたままの文章でした。ここでむりってなった方はバックするのが懸命だと思いました。セリフに微妙に違和感あるなーと思ったり、いくら山育ちでもタメ口はダメではないか?と思ったりしたけど、慣れたら楽しめました。ラノベだな~と感じたのは、爆雷の叫んだり唸ったりする声の部分かな!あそこはびっくりしたね!...続きを読む
あと、アクション描写の多いラノベはあんまり読まないから、うまい下手かはわからないけど、文章から動いてる人物のアクションがイメージできたので個人的にはうまいのでは?と思いました。ただ、ミステリー要素は推理するほどでもないかな。最初は、みんな大好き妲己だし!なんとびっくり!キョンシーも出てくるよ!こういうなんちゃって推理系祓魔ラノベ!in 後宮!が好きな方にはグサグサ刺さるのではって思いました。
それと、女性向けラノベの割には、びっくりするほど恋の「こ」の字もなくて逆に笑っちゃった。大事件勃発してるから、みんな恋情なんぞなんやの勢い!(他のラノベ、トキメキのためにめちゃ頑張ってるじゃん!?) 烏風も恋じゃないと断言してるしね!爽やかでいいよ…!!くっつくのなら爆雷とお願いします…て感じだが、ゴリラくんと山育ちちゃんには荷が重くないですか!?って思ってしまうのでだめです。読者に、ラブコメは荷が重いのでは!?と心配されるヒーロー(恐らく)とヒロイン、ヤバですよ!?
好き勝手書きましたが、次巻も楽しみです!!

サブタイトル通りです

2023年10月13日

カッコいい~と笑っちゃいました
 山育ちで鍛えられたというか、“妖魔”をやっつけちゃえるすごい女の子。DIY もお手のもので、掃除・洗濯・料理・裁縫・修繕・戦闘・退魔←並べちゃいけないか(笑)
 最後明かされる秘密は……まぁ そうかなぁ~って感じでしたね。
 次は“何”と戦うのかな?

「女性向けライトノベル」ランキング