【感想・ネタバレ】HEARTSTOPPER ハートストッパー 1のレビュー

海外BL

2023年04月01日

絵の粗い感じとストーリーがマッチしていてとても良かった。コマとセリフは少なめだけど、その時その時の風景がちゃんと思い浮かび、ニックやチャーリーの心情も読み取れるから不思議。
ここから二人がどのように成長していくのか物凄く楽しみ。

2023年12月23日

お試し無料で読みました。すごく素敵なストーリーでした。絵はあんまり好みでは無くて、イラストをつなぎ合わせたというか4コマみたいな感じでした。でももっと2人の続きが読みたくなりました。

ネタバレ無料版購入済み

英国発の漫画

匿名 2022年12月02日

主人公のチャーリー・スプリングはイギリスの男子校に通う男の子。
彼はゲイであることをカミングアウトしているものの周りからはイジメにあっている状態だった。
そんな彼にはベンというゲイの同学校の知人がいるが彼はチャーリーを気が向いたときだけ呼び出して発散しているだけでとても彼のことを考えているように...続きを読むは見えない。
そんななかチャーリーは偶然となりに座ったニックという男子と仲良くなる。
彼はチャーリーのひとつ年上でラグビー部に在籍する体格のいいスポーツマンで性格も明るく朗らかなこと、そしてチャーリーが速く走っている所を見た事からラグビー部に勧誘してくるが……。

海外でものすごく人気ということもあり気になっていた作品。
こうやって日本語に訳されたものを読めてとても幸せ。

2024年01月02日

元の英語版で読んで今度は和訳を読んでみることに。どっちでも簡単なセリフで、いっぱい間があって、さくさくと読める。和訳では「直接過ぎるでは?」と思わなくもない。