【感想・ネタバレ】騙されません、恋なんて【特典付き】のレビュー

2021年07月28日

オメガバース好きなので、迷わず購入。
番に囚われることなく、好きだから一緒にいるって自然でいいなと思いながら読みました。
素敵なお話でした!

#感動する

よかったぁ

2021年08月02日

オメガバは買わない派だったけどこれはこれでアリ!相手を好きかどうかってとこに思い悩んでる姿が泣けるわぁ。

#胸キュン

運命とは

匿名 2022年11月10日

運命の番に恋人を取られまくる不憫な恋愛をしてきたΩ好きβのお話です。

そんなβが流されるままにαとセフレになるんですけど、αからの想いがセフレのそれではないんですよ!触れ方も抱き方も!最初から!でもそうとは受け取らせないように、逃げ道を作っているように見えるαの行動や表情が切ないんです。それな...続きを読むのにαの本能は見え隠れしているし!
このαの溺愛は、酔います。執着モノのようなダークさはなく、ただただ溺れちゃいます。優しい沼のようでした。
途中αの闇に触れる場面はあるけど、焦らさずサクッと終わります。読み応えとしてはこの大事なシーンがあっさりしていたので勿体ないと思いました。運命の番とのことを、そんな簡単に終わらせて良いの?踏み台にしてはあまりにも…と話の都合上仕方がないとはいえ悲しくなりました。

バーテンダーとお客さんからセフレへ。それから恋人へ。それから…と変化していく過程が一冊にギュッと詰まっています。駆け足で進むけど、10年後の二人がすべてを物語ってくれていて、ラストまで愛溢れていて大好きなお話です。
これと言って大事件がある訳でもなく、だからと言って何もないことはない(仕事もあるし)。そういうドラマティックではない、日常の幸せ、愛し愛されることの幸せを感じられる一冊です。

#ハッピー #泣ける #切ない

良かった

kom
2023年05月16日

α嫌いのβとα。
Ωに逃げられ死なれたαと、いつもΩを好きになってしまいその度に番を選ばれた捨てられる。
今回は、相手の番は居ないし、幸せに。

早い

2022年02月06日

すごいスピード感ww
めちゃめちゃスルスル読めました。
一瞬ダーク系来るかと思ったけど、意外にあっさり流せました。
少し物足りない気もしますが、攻めが受けを溺愛しているのでまぁまぁって感じ。
溺愛はしていますが、全体的にふわふわしている感じでした。(内容が薄い訳ではありません。攻めが何で受けを溺愛す...続きを読むるのかも描かれていますが、このスピード感は結構不思議なくらい早いw)

2022年05月29日

オメガバースものはやたらとドラマチックで切ない展開だったりしますが、そうですよね、βは複雑…。βはβどうしってなってしまいますよね。