【感想・ネタバレ】カットオーバー・クライテリアのレビュー

かわいくて胸キュンでした

2021年07月12日

先輩後輩カップルですが、どちらもかわいくてキュンキュンしました。絵もきれいでタイプでした。システム系の職場の話ですが、それになぞらえつつ、相手とのコミュニケーションをへて2人の関係の仕様変更してく様が良いですね。最後の実家シチュのエッチが良かったです。

#胸キュン #癒やされる

Posted by ブクログ 2024年03月29日

絵がかわいい♡
エマを買う時「前作が良かったので買いました〜」ってコメントを見かけてエマ自体はハマらなかったんだけど読んでみたらよかった!!
もしかして先生がこういうお仕事をされていたのかなぁ?

ただ1話以外頭の中のセリフ?の枠(四角の枠)が手書きで曲がってるしはみ出ているしずっと謎だった
編集し...続きを読むてもらえなかったの…?
手書き作家さんにはよくあるお話なの…?

2024年04月05日

やっぱり大麦先生の攻めの描き方が大好きだなぁ。
男の子のかわいいが詰まってる。
「君がわるい恋の話」「エマのごちそう」も読みましたが、こちらの作品はそんなに好みではないかなと最初は思っていました。
でも読み直すたびにどんどん面白くなり、今では一番読み返しています。
何度も読みたくなる作品です。

癒やしでした

2023年12月25日

絵もとっても綺麗で、内容も最高でした。
どんどん恋心が生まれてくる受けにキュンキュンしました。
とても癒やしてる内容です!

#胸キュン #癒やされる #萌え

え…

pi
2023年09月17日

2人ともかっわいい!
内容はちょっといまいちだなぁ〜と正直読みながら思う事もあったけど
可愛いさでそんな事はチャラになってしまう!
絵も可愛いんですよね❤️

#胸キュン #癒やされる

かわいいいいいいいい

匿名 2023年02月12日

とにもかくにも最高です。瀬戸さんも萩原も超可愛いの。長髪瀬戸さんも良いけど短髪になったときに大好きが増しました。個人的には扉絵の萩原(9)と瀬戸さん(18)がたまらんかったっス。みんな見ろください。

👍🏻👍🏻👍🏻

2023年01月07日

ストーリーももちろんですが、絵がすごく好きです!!!!!

ベタベタに甘やかされる攻めがたまらなく可愛いです、、、

HI
2022年06月07日

強メンタル新卒部下の仁くんと超エンジニア脳辛口上司の瀬戸さんのお話。
人の気持ちもアップデートの連続。大麦こあら先生の初コミックス。

瀬戸さん、、

2022年02月28日

瀬戸さんの下で働きたい。
年下ワンコを感じたのが良かった、、、、
ほのぼのと平和な感じが個人的に好きでした。

大好きです

2022年01月04日

癒されました〜!!!!2人とも可愛くって読んでいて楽しいです。圧倒的ハピエン厨の方におすすめしたいです( ¨̮ )

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

二人がかわいすぎる

2021年12月12日

超優秀プログラマの瀬戸のもとに新人SEとして入社してきた仁。
仁は瀬戸が書くプログラムと外見に一目ぼれ。
仁くんがつねに耳を生やした猫なのに、大型犬の子犬のように瀬戸になついて押しまくるので、瀬戸がついついほだされてしまい・・・
業界用語とうまくリンクさせたストーリーと、二人がいちゃいちゃして...続きを読むるのが子犬か子猫のようでとにかく1巻通してかわいい♪

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

かわいい!さいこう!

2021年10月16日

絵柄もキャラ達の性格も可愛くて癒されます。業界人じゃないから本当のとこはわからないけど、お仕事部分もしっかり設定があって2人がよりリアルに感じられます。ひたすら平和な続編も描いてほしいです!

とんでもなく可愛い

2021年10月02日

皆さまのレビュー通り、受けも攻めも可愛さがすごい!!
軽やかにテンポよく進むストーリーだけど、二人の関係の変化はしっかり描かれていてどんどんアップデートされてる^ ^
甘さもしっかりありました☆

面白い!

2021年07月21日

絵柄も可愛い感じで好みだったのもあり、前から気になっていたお話だったので、電子配信を待って即購入しましたが…やっぱり面白かった!
可愛い2人に癒されました〜。年下のワンコ攻めがいい感じです。
仕事の専門用語もちょこちょこ出てきて解説付きなので勉強になります(笑)
紙の本もキラキラしててキレイで...続きを読む可愛いかったので、思わず買ってしまいました!それくらい好きな作品です。

良き

2021年07月18日

めちゃくちゃ良かったです!
お仕事系の年下ワンコ攻めなお話なんですけど、SEの業界がしっかり描かれていてリアリティが楽しめます。業界的な思考で悩んだり受け入れたりしていく受けが面白い(笑)。
最後はちょっぴり感動したし、本当に盛り沢山な内容。オススメです!

後輩の溺愛が良い

yu
2021年07月18日

普段あまり読まないタイプの絵柄でしたが、そんなことは気にならないくらい良かったです。
後輩くんの好き好きアピールが可愛すぎてノックアウトしました。

#胸キュン #癒やされる #萌え

ちょっと待って

FJ
2021年07月11日

めちゃくちゃ良かったです控えめに言って…!!
ワンコ年下攻め美人クール年上受けといった感じのカップリングですが、絵もとてもお綺麗ですし私はSEのお仕事何にも分かりませんがある程度専門知識っぽいのが出るとなんて言うか味もリアリティも出ますよね?
どんどんアップデートしていく彼らに幸あれ…ほんで結婚...続きを読むしてくれ…そして願わくば続編が出て欲しいと思うほどに好きな作品になりました。
ps.先生が本当に担当さんへ合意の上ですよね?と送ったエピソードめちゃくちゃ面白かったです(笑)

#笑える #ハッピー #癒やされる

2021年07月10日

電子版ずっと待ってました〜!!
SEの専門用語と絡めながら進んでいくので、新鮮でした!
SE的な思考しかできない受が純粋な攻に好き好き攻撃されてプログラムが大規模更新されていく甘々ストーリー!
受の顔がとにかくいい!素敵なお話で何回も読みたくなります〜

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

ほっこり

2021年07月10日

受けが中性的で良い!絵が好みです。攻めが受けを大好きすぎるところがあるけど、攻めも同じくらい好きあってるところがツボでした。
何度でも読めるし続きがみてみたい気もする…。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

たとえの専門用語が難しい

ガチガチの文系にはSEさん達のお話は7割くらいしかわからなかった。(BLの部分は10割ですけど!?)しっかりお仕事をされているお話なので、そこは勿体ない思い。押せ押せグイグイの新人くんだったのに、両想いになったら途端に弱気になるって、恋愛あるある!?付き合い始めてからまるっきり立場が逆転してしまって...続きを読むるし。受けさん、ちょっと絆されるのが早すぎる。
個人的にクソ山、もとい磯山さんが大好き笑笑。

goodな組み合わせ

2022年07月26日

最初は何か表情が固い?とか思ったけど読んでたら全然そんな事なかった。
ちゃんと二人とも可愛かったです。
それに、上司×部下で部下の方が攻めとゆうのが更に良かった。

お仕事

2022年06月20日

これは、お仕事マンガです。パソコンプログラムに関する言葉が沢山出てくるので、解説を読みながらだったので途中で詠むのを止めたくなるほどでした。それが気にならない方には、面白い作品だと思う。最後あたりがよかったので☆4つにしました。

2022年09月29日

会社のセンパイ瀬戸さん×後輩仁君のお話。
表題作のみです。
会社といってもSEなので、リーマンものって感じではありません。
ワンコでへこたれない仁君に絆され、流されてしまう瀬戸さん可愛い(#^.^#)
悪い人も出てこないので、安心して読めます。
エロもあります。

かわいかった!

2022年04月29日

ほんとは3.5ぐらいですがおまけで。知らない世界のお仕事が具体的に書かれているのもあって、興味深く読めました。嫌味な人も出てこず、最後まで気持ちよく見守れます。キャラの外見はお仕事する年齢には見えないぐらい幼いけど、あたたかみがあって好みです。
ただCPの言動がちょっとご都合的…というか、同じとこ...続きを読むろから出ている気がする。同じ会社の先輩後輩で、理系だし似たもの同士…というより、ひとりの人間が両手に人形を持って、パペット○ペットみたいに、操りながら声色を変えて会話してるみたいな感じです。だからオチに向かって綺麗にすすむ。でもメインCP以外は別の人が人形持って会話に参加してる…。そこをどう評価してよいか迷います。

総じてかわいい!

2021年08月21日

仁くんも悠馬さんもかわいかった…✨
ちょこちょこ出てくる猫タッチ?の仁くんもかわいかったです!
目をとてもきれいに書かれていて引き込まれました!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

綺麗

2021年08月16日

絵がとても綺麗です。全体的に平和です。いつのまにかラブラブで登場人物もみんな良い人でとても微笑ましいマンガでした。

2021年07月13日

攻めが受けを大好きなのが伝わってきてホッコリしました!

早過ぎです

2021年07月16日

瀬戸さんが流されるの。仕事は有能、人間関係も仕事脳で分析、ドライで簡素なクール美人。こんなにキャラが確立してるのに序盤であっさり流されたのは個人的にデバッグできないバグで、しばらくは軽く躱して欲しかった。ノンケなのに自分が受けという更新プログラムに抵抗もないし、あのコミカルな一コマで受け攻めが決定し...続きを読むたのもなんか軽いな〜と。
萩原も携帯を忘れたとはいえ押し掛けて連泊、おまけに準備までしてて…。なんか終始ただ盛っているようにしか見えないです。そもそもありがちなシチュな分、入社たった1ヶ月の新卒が上司を口説く、というのも悪目立ちしてました。
絵は可愛らしいけど、瀬戸さんやクズ山さんは年相応には見えず、全編通してデフォルメ(モブキャラも)が多めで社会人なのに全員見た目が幼いです。萩原の顔で「何回抱いても足りない」とか違う、そうじゃない感がある。逆にDKや幼馴染みのじれもだとかすごく合いそうなのでそっちを読んでみたいです。