【感想・ネタバレ】薬の魔物の解雇理由3【描き下ろしイラスト付き】のレビュー

衝撃の結末(物語内容ではなく)

2022年09月07日

待ちに待った3巻め、当初どこかで2022年の春先だったようなおふれを見た気がしたのに、その頃に
なって8月に展開、というので発売を待ってポチり、何故か何気に後書きから見たら作家さんの訃報...?!
近年稀な大ショックです...(親戚縁者が他界したってこんなに衝撃受けない...)

これからま...続きを読むだまだ、時間をかけて、主人公の人族の女性(ネアハーレイ)と、契約の魔物(ディノ)が
心理的/身体的距離を縮めていく様が美しい文章で綴られていくのを見守っていけると思ってた矢先で。
この話が永遠に立ち消えになってしまうのかと思うと心の中にスポンと孔が空いたようです...。

こういう場所でどうかとは思いますが、作家様のご冥福をお祈り申し上げます。

Posted by ブクログ 2022年11月15日

クセになる世界観。読んでいてドボンと落ちる本は久しぶりです。
今回は終焉の魔物ウィリアムさんの登場です。

作者様御逝去後の出版は嬉しいです。
更に続きをと読者は願ってしまいます。
せめてノアの登場!銀狐のイラストを!願望です。

そんななか、コミカライズは順調に進んでいるようで、楽しんでいます。あ...続きを読むりがとうございます。

やっぱり素敵

2022年09月19日

前巻の終わり方から楽しみでならなかった3巻。読みながら、ああ好きだなぁ、と感慨にひたりながらキャラ達の装いや表情、感情、言葉、仕草に魅了された。作者様の織り成す独特の世界観が大好きでした。美しい言葉で描写される街並みや空気や温度、モノクロの文字の並ぶページのはずなのに、カラーで書かれているような鮮や...続きを読むかな色彩をこんなにも感じさせてもらえる作品は他にないと思います。大切に読み返したいと思います。ありがとうございました。

Posted by ブクログ 2022年08月22日

物語も3巻になって、登場人物のキャラクターが愛らしくて可愛くてくすっとする。
これからどんどん面白くなっていくはず。

じっくりと描写を頭に描きながら雰囲気を大切に読み進めたい物語。
ぜひ続きを!

「女性向けライトノベル」ランキング