【感想・ネタバレ】アナザー・フロンティア・オンライン~生産系スキルを極めたらチートなNPCを雇えるようになりました~@COMIC 第1巻のレビュー

訳ありどもが集えば、最強チーム結成!?
一攫千金を目指せ、VRMMOファンタジー!! 待望のコミカライズ第1巻!
描き下ろし特別漫画 & 原作・ぺんぎん先生による書き下ろしSSをW収録!!

【あらすじ】

仮想現実《アナザー・フロンティア・オンライン》で、総額50億円の賞金が貰えるクラン戦争が開催された。
誰もが優勝を目指すなか、ハヤトは所属クランを追放されてしまう。
生産職ゆえ戦闘力がなく、ひとり頭を抱えていたが――ふと、NPC を仲間にできないかと思いつく。
料理、鍛冶、製薬、木工など、あらゆる生産系スキルを駆使して勧誘を開始!
結果集まったのは、食いしん坊の駄メイド、シスコンの傭兵、手癖の悪い執事と、どいつも癖のある厄介者ばかり。
「死か料理を作るかお選びください! おすすめは料理…!」
「脅し!? 手離して、HP減ってる!!」
こんな奴らで大丈夫かよ、と胃を痛めるハヤトをよそに、ここに史上最強(?)の急造チームが誕生!
果たして彼らは勝ち進むことができるのか!? 訳ありどものVRMMOファンタジー!!

すごく面白い!

メイドがスナイパーライフルを使うところや人がドラゴンになったりするところが特にゾクゾクしてきました!

#カッコいい #アガる #憧れる

2024年06月19日

愉快な甘党メイドNPCのエシャさんを最初に勧誘してしまってから、ずっと甘味たかられるの草。
追放されたハヤトがNPCのみのクラン結成する人集め編。
吉備団子よろしくみんなの希望アイテム高品質で作りまくる

#笑える

2024年01月11日

NPCキャラの

NPCキャラの個性がなんかもう濃すぎるww。戦闘力だけ高い食いしん坊キャラのダメメイドとかもう笑うしかないでしょう。

#笑える #ほのぼの

2024年06月20日

チートなNPCっていうけれど、生産職さん自身もチートだよね。まあ、生産職を極めているってなっているからそれで当たり前なんだけど。

2022年09月28日

まだ触りしか読めてない…

まだ少ししか読めてないからコメントするも何も…

2021年08月17日

まだよまないと。

クラン戦争を始めるにもいきなり職を辞めさせられ、生産スキルだと戦えないってことですかねー、そのスキルを使ってメイドを誘惑しようとするわけで、これからまたまた新しい仲間も増えていきそうだが、まだまださわりの部分、この先読まないと内容がわからない。

2021年08月19日

設定に問題が

生産系を極めた人材をなぜクランから脱退させるのか。
NPCキャラの描写と話が解釈し辛い。
さわり部分を読んだ感じだと、どう物語が盛り上がっていくのか解らない。

#シュール

2021年08月19日

A

買って損した

状況説明が無さすぎる
背景が白すぎる
原作は読んでいないので意味不明で
話が頭に入ってこなかった。
買うんじゃなかった。

2024年02月28日

シリーズ作品レビュー