【感想・ネタバレ】若旦那様は愛しい政略妻を逃がさない~本日、跡継ぎを宿すために嫁入りします~のレビュー

恋を知らない澪緒は、父親の頼みで老舗呉服屋の御曹司・絢斗と政略結婚することに。きっと気に入られず破断になるだろうと思っていたのに、なぜか絢斗から熱い眼差しで求められ…!? ウブな反応を見せる澪緒に煽られた絢斗は溺愛を加速させるばかり。初めは戸惑っていた澪緒もやがて絢斗の深い愛に堕ちていき、胸の高鳴りが止まらない! 蕩けるほど甘い初夜を経て澪緒は子どもを授かって…。

甘々

お互いが一目惚れのような感じで3ヶ月の試用期間?の中で急速に愛を育んでいくけど、ヒーローの元カノが出始めたところから、不穏な空気に。
その部分が唯一ジレジレしていたところ。

ヒロインが身を引こうとする所でヒーローが引き留めてくれてハッピーエンド。
元カノ以外(ヒロインの父親とその再婚相手は大して問題ではないので除外)はいい人ばかりでそこまでハラハラしなかった。

ただ、ロサンゼルスのことをロスと言うのは日本人位だと聞いてるので、物心付く頃からアメリカで育ったヒロインがLAではなくロスと言っているのが気になったかな?

2021年08月09日

r

お祖母様のツンデレ具合が良い

確かに溺愛物ですね。ヒロイン頑張る子だし、ヒーロー早々に囲い込みw
ただ、一時的な記憶喪失とはいえ、元カノのアレはないのではないか?医師が真実を話すのを止めたと有りますが、忘れたまま間違って結婚しちゃったらどうするのよとは思います。
まぁ、そこはヒーロー気持ちないと理解してましたし、お祖母様が止めるだろうから、間違って結婚はしないとは思いますが、とてもモヤッとします。
次は友人医師壮二さんのお話かな?(*^_^*)

2021年06月11日

「女性向けライトノベル」ランキング