【感想・ネタバレ】おばけのアッチとドララちゃんのレビュー

おばけのアッチは、レストランのコックさん。お客さんがぞくぞくする新しいメニューを考えるために、修行の旅に出ます。そこで出会った料理の名人は・・・、ドラキュラの孫娘、ドララちゃんでした! アッチがドララちゃんから教わったぞくぞくメニューとは!? 親から子へ読み継がれ子どもたちに愛されてきた、角野栄子の「小さなおばけシリーズ」待望の新刊!

この話で初めてアッチとドララちゃんがあってぞくぞく料理を作るためにしゅぎょうをしに出かけてぞくぞく料理を頑張るアッチのお話です。

2022年04月09日

このお話の中でおばけのあっちとドララちゃんが初めて出会う。ネコのボンに負けないように、レストランをさらに繁盛させるように、アッチが修行するお話。

2021年09月25日

・おばけのアッチが、おばけのごはんとか、とんだりするのがスゴイとおもいました。ドララちゃんは、おばけのおんなのこですね。

・アッチがしゅぎょうして、ぞくぞくりょうりをいっぱいつくるところ。どくりんごのデザートをつくってみると、ぞくぞくするよ。

2019年12月27日

くいしんぼうの小さなおばけ「アッチ」が、料理しゅぎょうの旅に出て、ドララちゃんと出会うよ。アッチとドララちゃんは、とびっきりのメニューをこうかんします。くやしくてもめげずにがんばるアッチをおうえんしたくなるお話です。

レストランに帰ってきて、のらねこのボンのメニューも入れた「ぞくぞくコース」をつくっておきゃくさんがよろこぶところがいちばんすき。のらねこのボンもうれしいだろうし、アッチも「いもむしグラタン」を半分は自分で考えて作ったから、がんばったかいがあったなあって思って。みんなが幸せになるラストはやっぱりいいなあ!

2025年07月04日

「児童書」ランキング