【感想・ネタバレ】かわいいこねこをもらってくださいのレビュー

マンションてネコが買えないんだ、って始めた知った。
保健所って怖いなって思ったけど、最後はちゃんとかわいいこねこを飼ってくれる人が見つかってよかった。
(7歳♂)

2020年08月31日

カラスに襲われそうだった子猫を助け、家へ持ち帰るがアパートなので飼えない。貰い手を探すがなかなか見つからないところに大家さんから期限を言われる。誰も貰い手がいなければ保健所で処分されてしまうと聞いた。そして毎日帰りを玄関で待つ子猫にだんだん愛着がわき…。
せつなくて涙がでます。

2014年01月27日

子猫が捨てられていてカラスにいじめられていました。そこに「ちい」という子が来ました。最初はなんだろうという気持ちでしたが、『ちいちい』鳴き声が聞こえて私の名前を呼ばれているみたいに思えて子猫を連れて帰りました。
そして、お母さんに見せたらお母さんは悲鳴をあげました。猫の目にありがたくさんいたからです。私もびっくりしました。
病院に連れていき飼い主を探しました。かわいいねこだからすぐに見つかるとおもったら一週間以上かかったことにびっくりしました。
また、読みたくなるお話でした。

2022年04月10日

子供向けに読んだ。表紙&タイトルの可愛さに油断してたら、シビアすぎる内容で親が泣きそうになる事例が発生。

父と死別し暮らす母子→瀕死の猫を拾ってしまう→必死で貰い先を探すも全然見つからず→近所や大家からの苦情→、猫殺処分の危機。。。

2015年08月03日

カラスに襲われている子猫をみつけ、助けて家に持って帰りますがアパートなので飼うことができません。一生懸命もらってくれるひとを探します。頑張る姿がとても切ないお話でした。

2011年06月02日

「児童書」ランキング