【感想・ネタバレ】パリの小さなアパルトマンで楽しむおうち時間 誰でもすぐに真似できるシンプルシックで心地よい暮らしのレビュー

ほぼ日刊イトイ新聞「パリこれ」も人気のヘアメイク&フォトエッセイストとのまりこさんがフランスで学んだハイセンスで心地よいライフスタイルを紹介します。35㎡一部屋・IKEA の家具付きという、とのまりこさんのアパートでの工夫された快適住居づくりの紹介を中心に、フランスの友人宅も掲載。無印、イケアなど日本でも手に入るアイテムも紹介します。幅広い年代に向けてコロナでもおうち時間を充実できるヒントがいっぱいの一冊です!

小さなお部屋で暮らすコツとパリ、フランスのことを知ることができて良かった。
 白+ナチュラルカラーの部屋と細かい雑貨でかわいくまたはオシャレにする方法も写真からして楽しそう。

2023年04月26日

パリの暮らしやインテリアがたくさん見れて読んでいるだけで楽しくて癒される一冊。ミニマリスト思考の方より「好きなものに囲まれて暮らす」が好きな方には特におすすめです!
シンプルを基調にお気に入りの物を見せる収納で飾るスタイルが素敵でした!日本の住宅事情などとは違うところもありますが、参考に出来るところもたくさんあり、本自体を飾っておいておきたい!

2022年02月18日

もう目の保養です。
なんでしょう、とのさんちのベランダからの眺めは。
パリが見渡せます。
天下取った感じ。
オシャレだな~

2021年11月01日

狭い部屋で、こんなにごちゃごちゃ沢山飾っているのに、なぜ素敵に見えるのか。自分には成し得ない技です。著者以外のお家の紹介もありますが、どの家も素敵に飾っています。
パリの家賃の高さに驚きですが、その中でいろんな工夫をこらして暮らしを豊かに彩っているのが素敵で好感が持てました。

2023年02月08日

日本の家事情と同じ、若しくは大変なパリでの暮らし。小さな部屋で暮らす工夫がいっぱい!ごちゃっとした感じがパリっぽいけど、それがオシャレなんだからホント美的感覚すごいです

2022年10月02日

パリでの生活うらやましい!工夫をこらしおしゃれに暮らしている人のおうちを見るのは楽しい。あっという間に読み終わった。

2021年12月11日

「暮らし・健康・美容」ランキング