あらすじ 朱華大帝国の貧乏長屋に住む、可憐で天女のような美貌を持つ香霧は、養父の借金を返すために妓女に化けて牡丹という名前で花街にでていた。ただ隣に座っているだけで大金を稼ぐ牡丹だったが、ある日、呉虞淵という若い武官に公金横領事件の取り調べを受ける。牡丹のもとに通っていた純朴な官僚・重陽の死を知り、王宮の闇を感じて憤った香霧は、王宮に潜入して自ら調べようとしーー!? ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #笑える #ドキドキハラハラ すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ お人好しの養父の借金返と幼い義弟妹たちを養うため、時に妓楼で女装して働く香霧は普段でも女に見間違えられる美貌の持ち主だ。 香霧は自死した妓楼の客の無実を証明するため王宮に乗り込み下級武官を振り回しながら事件の解決へと調べを進める。 無鉄砲ではあるが正義感あふれる香霧の言動は一貫していて気持ちがいい...続きを読む。下級武官の正体は早めに察したが、まさかの家族が認めるとはね(笑) 0 2021年10月04日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 霧の王宮、牡丹の初恋の作品詳細に戻る 「BL小説」ランキング 「BL小説」ランキングの一覧へ