【感想・ネタバレ】イラスト図解式 この一冊で全部わかるWeb制作と運用の基本のレビュー

ネット金融系の会社に入った私には百点満点の本でした。Web制作・運用の肝が体系的にまとまっています。社内の運用フローに早速適用したい事項が満載でした。

特に、一貫して「WEBサイトの目的からどうやってデザインの細部に至るまで意思決定をしていくか」をわかりやすく伝えてくれたと思います。目的から設計まで一貫した仕事をし続けたい、と思いました。

2021年12月03日

初めてweb業界に入った方だけでなく、数年前にweb制作会社に入り、ずっと同じサイトの運用だけを担当していた為に、いざ新規のプロジェクトにアサインされてみたら、最近のサイトの立ち上げから運用までの流れとか、用語とかが所々分からず困った、という人にも向いている本でした。
トレンドは日々変わると思うので、2021年現在の情報として頭をアップデートするのにちょうど良かったです。

2021年09月12日

基礎のキから丁寧に書いてあります!新しくウェブ制作や運用の担当になるなど、全くの初心者にも分かりやすいのでまず全体を知るための入門書として良いと思います!

2023年05月05日

•情報量は必要最低限
•用語や気にすべき点を広範囲に(かなり)薄く知ることができる
•実際に手を動かす立場のもの(ディレクターやエンジニア等)には物足りない
•コンサルのPMなどにはPJ参画時にちょうどいい内容

2022年05月03日

さらっと全体像を掴むのに良さそうな気がして読んでみた。
新卒で制作会社に入った人とか向け。
会社や案件の規模が中程度以上で役割分担が進んでて全体像はよく分からんって人も読んだらざっくり掴めそう。

2021年08月09日

「IT・コンピュータ」ランキング