【感想・ネタバレ】ネトゲの嫁が人気アイドルだった 1 ~クール系の彼女は現実でも嫁のつもりでいる~のレビュー

ごく平凡な男子高校生の俺、綾小路和斗(あやのこうじかずと)には嫁がいる。ただしネトゲの。今日もそんなネトゲの嫁とゲームをしていたら……『私、水樹凛香(みずきりんか)』なんと彼女が、憧れの人気アイドルだと判明! しかも俺と凛香は同級生。『男嫌い』と噂される同じクラスのアイドル兼ネトゲの嫁は「――これからは、リアルでも一緒に居られるわね」「えっ」現実でも俺の嫁として振る舞い始めて!?
「夫の健康管理も妻の役目……お弁当、食べてね!」「この子たちは誰かしら?」
お弁当を作ってくれたり、時には他のネトゲのフレンド(男)に嫉妬したり……
クールだけど愛が重い『嫁』と過ごす、悶絶必至の青春ラブコメディ!

コミカライズもラノベも全巻揃えています。この手の話は電撃文庫の某作品が一番始めだったような気がするため、これもあの手の話かと思えば、やはり一味違う要素はひねってありますよ

2025年09月10日

自分がおかしい事を自覚して嫌われたくないって涙目になるヤンデレヒロインと、マトモに発露されてるだけで愛の総量的にはこっちの方がヤバい説あるツッコミの上手い主人公ってだけでもう良いよね。 個人的にはもうちょっとギャグにキレがある方が好みかも。

2025年03月03日

ヤンデレ系ヒロイン

ヤンデレ系ヒロイン最高でした!
絶対最後の奴やりたかっただけだろ!!!って作品でした笑
三角関係になる事を期待してます!

2022年02月07日

極々平々凡々な作品

この手の作品としては平均点的な作品。
ところで、作者と編集はきちんと内容をチェックしているんだろうか?
何箇所か話の前後で矛盾してる点があったけど···
それさえ無ければ星4つの評価にしてたのにね。

2021年05月31日

「男性向けライトノベル」ランキング