【感想・ネタバレ】転生したら悪役令嬢だったので引きニートになります: 2~騎士で伯爵な幼馴染の色気が強すぎる~【特典SS付】のレビュー

アルベル、ぴんち。

糞爺がお父様に殺られるシーンは、次巻に持越し。
今巻は『ぴえん』なシーンてんこ盛りなアルベルさん。
無事で居て下され…(・_・;)

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

2023年10月20日

終わり方が酷いよ。泣

待ちに待った2巻で、ワクワクしながら読ませて頂きました。正直1巻が衝撃的かつ面白過ぎて2巻は少し物足りなく感じました。日常というか事件後の様子が大半だったのも原因の一つかな。あ!後はお父様が遠征に行ってしまって居なかったからかもしれません。お父様不足です。

あと終わり方が酷いです。続きが気になって仕方がありません!3巻はいつ発売されるのか。。。

そしてアルベルの恋はいつ始まるのか、相手は誰なのかと気になる事だらけで不完全燃焼です。

2021年11月13日

主人公がムリ

1巻はパパ魔王のリアル厨二ぶりに苦笑しつつまだそれなりに楽しく読めた。
でも学園にも行かず何年にも渡る引きこもりが許され既に王子とゲームヒロインが失脚済みの時点でゲームの強制力なんて気にしても仕方ないのに、未だにゲームの強制力で破滅するかも…とかグダグダ言ってる主人公に段々イラついて来ました。
その割に独り立ちを行動に移そうとはしてないし、顔とスタイルの良さを最大限利用してパパ含めて周りに甘えるだけ甘えるあざとさ。
割と直接的に好意をアピールされても本気にしない鈍感ぶりっ子だけど周りのイケメンのキープはする。
中身が転生した大人とはとても思えない…。
この主人公、自覚的にハーレム状態作ろうとしたゲームヒロインよりタチ悪いのでは?

あと元がウェブ掲載小説なので仕方ないのかもしれないけど、主語が抜けてる文章がたまにあって読みにくかったです。

2021年11月17日

「女性向けライトノベル」ランキング