【感想・ネタバレ】明日の君に、言いたい事がある。(上)【電子限定おまけ付き】のレビュー

「絶対明日生き残って…悠晟に“好き”って言う…っ」 12月24日、不可解な事件によって唯一の肉親である兄・律を喪ったカナ。その翌年から毎年12月24日に同様の事件が起き、5年目の夜、密かに想いを寄せていた幼なじみの悠晟が殺されてしまう。死ぬと24時間前に戻る力を持つカナは、悠晟の運命を変えるため自ら死を選ぶが……!? 瀬戸うみこが描く命懸けのタイムリープ・ラブ!

切な重い切ない…こんなのツラすぎる…
そうよね。1日で変わっちゃったように見えるよね…
早く、早く犯人見つかって報われてくれ😭😭

上下巻で買ってたので早速下巻読んできます!

2024年09月26日

上下まとめて買って

サスペンス要素強めでめっちゃ気になる感じで終わるので、上下まとめて買って一気に読むのをおすすめします。この作者さん大好きなのですが、登場人物たちが苦しいお話は苦手なのでずっと避けてました。ところどころかわいいコメディなかんじが散りばめられててよかったです。

#胸キュン #切ない #ダーク

2024年06月02日

n.

BL要素もありますが、
それ以上にサスペンス要素が強くて
ハラハラドキドキしながら読めました。
先が気になる。下巻を読むのが楽しみです。

2023年02月21日

上下巻セットで!

上下巻物って苦手だったけど、これは買って良かった!!(過去に上下巻買って失敗したことがあったので、、)
上下巻なので、上巻は気になるところで終わります。下巻も必ず買いたくなります。
ミステリー好き、ストーリー重視な人向きです!!

2022年09月06日

シリアス

好きな作家さんで、全作読んでます。いつもと違う感じでシリアスが強めでしたが、ちょこちょこギャグ要素もあり、そこまで暗くならずに読めます。いつもとテイストが違うから購入を躊躇してましたが、もっと早く購入しとけば良かったと思えるぐらい面白かったです。結末がめちゃくちゃ気になるので今から(下)読みます。

#切ない

2021年05月01日

SFでサスペンスな時をかけるBL、の上巻
時をかけるやり方がすごい。死んだら24時間前に戻れる能力って。。。
過去を変えるために死に戻りを繰り返すカナ。
シリアスなストーリーの中に、ところどころホッとするコメディっぽいところもあり、ドキドキで張り詰めた雰囲気をほわっとさせてくれます。

2021年04月28日

かなりサスペンス要素強め、、!

思ったよりがっつりサスペンスではらはらしました、、!普通に怖い笑
このはらはらとふたりのイチャイチャで、始終違う意味で動悸止まりませんでした笑
一気に上下読んでしまうほど面白かったです!

2021年04月17日

うみこ先生、こういうテイストのお話も描かれるんですね!意外と言うかビックリしました!でも可愛い絵柄なのでそこまで重く感じません。

2021年04月17日

続きが気になる!

タイムリープ?ものです。
サスペンスでありながらちゃんとBLしてました。
瀬戸うみこ先生独特の、ちょいちょい笑わしてくれるところもあって、面白いし、可愛いです!
続きが気になる!下巻も読みます!

#ドキドキハラハラ

2021年04月25日

時間軸とか登場人物とか色々考えながら読まないといけないので、元気な時に読んだ方がいいかも。
好きな作者さんで、たくさん読んでるけど、他作品よりシリアスで好き嫌いは分かれるかな。
お話し事態はすごく面白いですがとても悲しい気持ちになりました。

2022年09月28日

ミステリー

好きとしては、好きな作家さんの作品を読まないなどという選択肢はないです!基本的にキャラクターはいい人設定で、それぞれが善意から一人でぐるぐる悩んでます。加えて、みんな心が抉られる経験しています。(1人だけが辛い経験している描写がないのですが。) 絵のかわいさと軽快さが重さを軽減してくれるので、読後感は悪くないです。

2021年11月17日

すごい

BLなのにファンタジー要素も入って新しい感じのお話だなって思いました。
面白そうです。
初めの方で重要人物が殺される展開はびっくりしました。

2021年04月18日

作者さんはラブコメのイメージあったのですごい意外なサスペンス色強め。女の子みたいな髪型&顔で脱いだら腹筋割れてるのが違和感強い…
でもお話は面白そう。

2021年04月17日

不思議な話です。SFで、BLで、サスペンスです。絵も綺麗で読みやすいし、お試しで読んでみましたが、続きが読みたいです。

2021年04月18日

「BLマンガ」ランキング