【感想・ネタバレ】ズボラさんの作り置き - 今週も頑張りません -のレビュー

ためになる

2024年03月03日

ズボラだけど今夜は料理をする気になりました。
メニューを考えるのが週一で良いのに加えて、次の週は別のメニューが考えられるのでローテーションにも困らずとても重宝しています。

#ハッピー

一番使いやすいレシピ本

2022年07月11日

本当に頑張らないズボラさん向け。
週の買い物が、ほとんど「余らせないように」一週間のレシピを作ってるように思う。
その通り一週間買い物すれば結構いい感じに冷蔵庫も整う。

作り方もカンタンで、炊飯器調理も併用すると本当に簡単に同時進行で品数も揃う。
しかも全部美味しいです(´;ω;`)助か...続きを読むる……。

レシピ本、かなりたくさん買ってきましたがこのレシピ本を一番使っています。
おすすめします(*'▽')

#ハッピー #癒やされる #タメになる

Posted by ブクログ 2022年04月09日

とても美味しそうな料理ばかりだし、本当に簡単な手順で作れて大変参考になりました!
料理本って大抵これは作らないかな…という料理が2割くらいあったりすんですが、これはほぼほぼやってみたい料理しかなかったです。効率的な作り方まで載っています。時間に追われるワーママさんにはぜひ一度手に取ってみて欲しいです...続きを読む

出来そうなきがする

2021年04月09日

いちさんのYouTubeはいつも観ていてほっこりしています。料理頑張らなくて良いのは嬉しい。いくつかお弁当にも代用出来そうです。

Posted by ブクログ 2022年06月11日

平日のリモートワーク昼食、めんどいからオールカップ麺だったんどけど健康に気を使うことにしたのでかって読んでみた。たぶんぼくは週一まとめ料理はしないけどレシピのはばをひろげるために。

なかなかよかった。ハンバーグとかみたいな今まで作り置きしようと思わないものもしていいんだーと視界がひらけたのと、多少...続きを読む気合い入れた料理もあれば手を抜いた料理まで幅があり、これならそのときの疲れとか具合に合わせて色々できそうだった。まあ問題は、作りたいが材料ない場合なんだけども。

一品ものから組み合わせ自由自在の万能素材(肉味噌やミートソース)まであって、やってみようかなあと思った。

Posted by ブクログ 2021年04月18日

大好きなYouTuber ichiさんの初の本。
独特な言い回しや美味しそうな料理が沢山出てきます。
動画で出てきた料理がタイムスケジュールとともに紹介されています。
今週のお買い物のページが私個人的にはありがたいです…!
キッチン界カースト下の下でもこんなに美味しい料理が作れるichiさん天才

Posted by ブクログ 2023年09月12日

ずぼらな私でも、できそう!
と思いました。

気になるレシピが多くて、
読めて嬉しかったです。

ハンバーグが食べたくなり、
早速、ひき肉を買ってきました。

美味しそうな本との出会いに感謝。

Posted by ブクログ 2023年01月25日

ずぼらな自分には使えそうなレシピたくさんあった。

炊飯器で簡単に出来そうなのが良かった。
いつか作ってみよう。いつか…。

簡単だけど味はイマイチ

2021年06月21日

料理嫌いですが、このレシピ本ならやってみるかという気持ちにさせてくれます。シンプルな手順と買い物リストが、料理に慣れてない自分にもやさしく分かりやすいです。
ただ、肝心の味はちょっと好みではありませんでした。とにかく手間をかけない工程と、酒みりんを使わない味付けのせいか、どれを作ってもピンときませ...続きを読むん。結局、何を作るかをこの本で決めた後、他のレシピ本で同じ料理を探してそちらのレシピで作っています。
料理嫌いを克服させてくれた感謝に★3つです。

「暮らし・健康・美容」ランキング