【感想・ネタバレ】悪役令嬢に転生するも魔法に夢中でいたら王子に溺愛されましたのレビュー

今後の展開が楽しみ!

2022年03月15日

期待以上に面白かったです!
キャラ達の個性も魅力的だし、転生したリリアンもゲームのヒロインも違和感なく世界に溶け込んでいるのが良いです。悪役令嬢ものといったらヒロインが非常識で頭お花畑ちゃんな性格がクズの設定が多い中、この作品の転生者達は皆んな常識人で現実をちゃんと生きていると理解しながらゲームのシ...続きを読むナリオに警戒していくっていうのが好感が持てるし共感出来ます。

今後キャラ達がどのように成長し、リリアンとレックスが甘酸っぱい恋をどんな風に育てていくか、ゲームのシナリオがどうなるのかとても楽しみです。

唯一、ルートの容姿だけがキャラに合ってないような違和感が。まぁ個人的な趣味の問題ですかね?笑

英才教育!

2022年09月29日

ゲームの世界の悪役令嬢に転生、王子の婚約者として、ヒロインをいじめて、結局不幸になる運命。
それなら、と回避するために魔法を自力で極めることを目指して。。。

#アツい

Posted by ブクログ 2021年09月15日

将来悪役令嬢になる美少女に転生し、未来を変えるために努力する、というまさに王道の小説。前世の、現代日本の知識を活かすというものではなく、とりわけチートでもなく、未来に起こることを知っているからその後の人生が上手く行くように努力するという方向で、魔法のある世界に産まれた喜びを押さえられずに練習しまくり...続きを読む、ゲームの始まる頃には実力No.1となります。
すごく身近で好感の持てる主人公で楽しく読めます。
星5にならない理由は、恐らくこの1冊で完結なのでしょう、1冊に修めるために仕方ないのかもしれませんが、王子を除く攻略キャラ達の話が薄いのが残念です。
特にダドリックについてはもっと掘り下げて欲しかった。超重要な役どころなのになぜそんなに主人公に執着したのか理解できません。

続きものです

k5
2021年08月16日

私が見た時は評価が1だったので、読まずにいたのですが、絵と題名にやっぱりひかれて試し読みしたら面白そうだったので購入しました。題名の通りの展開で、こういうのを読みたかったからか?特におかしいこともなく読んで良かったですよ◎出来れば、その先の成長していく様子を、大人になる迄を見たいです♪今は続きが無い...続きを読むので評価5の所だけど完結では無いので評価4で。

匿名 2023年11月01日

よくある悪役令嬢に転生もので、悪役令嬢に転生した主人公は、未来を変えようと努力します。読んで見て面白く続きが気になりました。

「女性向けライトノベル」ランキング