【感想・ネタバレ】わたしのお嫁くん プチキス(2)のレビュー

社会人4年目・26歳のはやみんは、仕事はバリバリとこなしているが家では汚部屋で暮らすズボラモンスター。そんなはやみんに淡い想いを寄せる後輩の山本君は、圧倒的な家事スキルを持っていた! そんな山本君に思わずはやみんは「お嫁さんに欲しい」と伝えてしまって…!? 天然女子×オカン系年下男子の笑いたっぷりハイテンションラブコメディ、第2話☆

こんな甲斐甲斐しいお嫁くん何処に行ったら会えるの!?はやみんが羨ましいです!山本くんが可愛くてキュンすぎ!

2024年11月09日

確かにこれはお母さん(笑)山本くんの絶望顔に噴いちゃいました。鈍感なはやみんを振り向かせたくて頑張る山本くんが健気カワイイです!

2024年11月09日

笑えるところもあり、キュンとするところもあり、緩急が絶妙で読んでいて楽しいです!最後の三つ指と引越しの荷物は秀逸でした!

#笑える #ハッピー #胸キュン

2023年06月05日

笑える

なんか、コントみたいなんだけど、時々キュンキュンするのは何故でしょうか?(笑)
紙ベースで読んだことありますが、何度読んでも楽しいと思います!

#笑える #癒やされる #ほのぼの

2023年06月02日

面白いです。

いやーなんやかんやで、二人とも両思い的な感じなのかなーと、思っていましたが、ここまで天然系女子だったのかー。山本君の今後が心配ですー

#癒やされる #ハッピー #胸キュン

2022年04月01日

さっそく押しかけて来て

速見さん、可愛らしいんで、おそらく社内でも人気でしょうね。(はやみん、というと、私は声が綺麗な早見沙織さんを連想します)割とこの辺はすんなり、シェアハウスっぽくなるんですよね。でも当然、作品としてはそこから先があるので……

2023年06月08日

営業職4年目のOL速見は同僚や後輩、上司だけでなく取引先からも信頼が厚い仕事のできる社員としてみんなから憧れの目で見ている。
特に後輩の男性社員である山本は彼女のことを職場のアイドルとして見ているらしく本当は片づけるのが苦手で汚い自宅をそのままにしていることをずっと隠していた。
しかしある日その秘密をよりによって山本に知られてしまう。
酔った勢いで速見の自宅を片付ける山本に対してついお嫁にほしいといってしまうくらいの腕前の彼を見込んで週3くらいで家に来てもらって家事をしてもらっている日々を送ることになる。
速見からしてみれば家事が苦手な自分の生活のサポートとして最適だという感じだがずっと彼女のことを想っていた山本からしてみれば今の「お嫁さん」の状況を思う存分利用しようじゃないかという感じになり…。

2025年03月22日

普通に同棲し始めた。そうだよね山本君の私物とかもいるもんね。読みながら何かが足りないような気がしていたけどそれだった。

2023年06月04日

M

山本くんの中ではもう恋愛に発展していたんだね!
てか、いつから???
USBを酔って持ってきてしまった時から?
汚部屋を見ても幻滅するどころか掃除してくれて神です!

2022年09月28日

シリーズ作品レビュー