あらすじ SDGsが広く知られない理由はなんだろう? それはきっとSDGsに取り組む身近な企業を紹介できてないからではないのか。 それならば私たちが手分けをして、SDGsに取り組む、まだ知られぬ会社や団体を世の中に紹介しよう。 そんな想いから本書を世に送り出すことにしました。 本書では17社のSDGsの新ヒーローを紹介しました。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #アツい #タメになる #アガる すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ 紹介されている会社に共通しているのはSDGsを目的として取り組んでいるのではなく、様々な問題や自分の興味に真摯に取り組んだ結果、SDGsに適ったものになっている。SDGsの為に昨今取り組んでいる付け焼き刃的なものではないので、取り組みの土台がしっかりしていると思う。幾つか自慢のようなエピソードや自信...続きを読むに溢れた感じが鼻につくものがあったけど、そのエピソードの書き手の力量によるのかもしれない。様々な知らない会社や事業を知るきっかけになった。 0 2021年08月11日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 SDGsのすごい会社の作品詳細に戻る 「社会・政治」ランキング 「社会・政治」ランキングの一覧へ