【感想・ネタバレ】いろいろつれづれ 【特典ペーパー付き】のレビュー

漫画家の仕事に追われる毎日から、

アナニーに励む上司と

ドMの部下の恋愛沙汰まで、

平凡なはずの日常の中に、

突如あふれる妄想世界!

笑いあり、涙あり、妄想あり、

恋もエロスも溢れる、

漫画家・草間さかえの内的宇宙、

広がる世界へおいでませ!

【協力書店様共通の特典ペーパー(1P)を巻末に収録配信!!】

脳内

脳内とプリンターを直接つないで出力できたらいいなが脳内を画力でみせてくれるさすが漫画家さん。物語を造るまでをみせてくれてさいこう。

2021年02月10日

作品を生むのは
観察力と感受性と妄想力!
一つの作品を仕上げている途中で 他のを描きたくなるのは こういうことなのだと理解しました。

発想が色々な方向に次々に展開していき 作品に繋がっていく。
ここで 素材を投入とか
2人が3人になれば… ルールを守れば こういうふうになるとか 非常に面白かった

先生の基本のタイプは
童貞犬攻め
年上受け

妄想の1つ
忠相と伊織…
子犬さんのときの 二人が話しているだけで 面映くて直視できない、ありがたいという感想に  感性、感受性の格差を感じ

そうですね…。
忠相と伊織ですか…。 チャンスがあれば そういう眼で観察したくなりました。

そして危うく3Pになりそうなところで登場した4人目のお話も見届けたいです。

2021年05月31日

日常の小ネタと好きなBL語りによる、エッセイ時々BL。★3.6

エッセイの流れで生まれ、肉付けされていくBLというのもそれはそれで面白いですね。エッセイと交互に読めるのも楽しい。
3Pルートに入るための決まり(笑)は考えたこともなかったので目からウロコでした。確かにそうかもしれない……。(?)
ッセイは上手く終わるタイミング・切るタイミングがよく分かりませんが、もう少し読んでいたかったです。

コミコミ特典は『教室の隅のホコリ』。
これ、麻里香ちゃんと遠江のが先に繋がりがあった関係で仲良くなるに至ったってことなんですね? 彼女からしたら最初から敵みたいなもんだったんだ、とここで納得。ピースを一つゲットしたような気持ちです。

2021年05月20日

「BLマンガ」ランキング