【感想・ネタバレ】プロポーズは本気でのレビュー

クール・ビューティーと野獣

2022年09月17日

シャーロット・ラムの作品の中で定型の一つと思います。
年若いけど知性的で美しく冷静な女性と、その女性に夢中になる年上のプライド高く自己中だけど心優しいところのある男性の組み合わせ。
特にこのお話は最後に男性が心の脆いところを露わにするのがツボにハマりました。

同じタイプのお話は『夕映えのロ...続きを読むンドン』『描きかけの恋』『恋愛プログラム』『大人の領分』とかと思います。
後の2作品は電子化されてませんが、こちらもして欲しいです。シャーロット・ラムのこの手のお話が好きなので。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ロマンチックなプロポーズだった。でも彼は酔っ払っていただけ。覚えてもいない。ラジオ局の社長サム・アースキンの秘書として三年、ナタリーは楽しく働いてきた。ところが、あるパーティーの夜、酔っ払ったサムが、ひざまずいてナタリーにプロポーズをした。その日から何もかもが変わってしまった。噂が広まり、サムの母親...続きを読むは婚約披露の準備まで始めているらしい。覚えてもいないサムは機嫌を悪くして、全部ナタリーのせいにした。華やかな女性関係を楽しんでいる彼は、結婚するようなタイプではない。「僕は誰にも縛られたくないんだ」そう言いながらも、それ以来、ことあるごとにサムはナタリーを誘惑するようになった。このまま彼の誘いに乗ることなどできない。彼が興味を持っているのは、ベッドの中の私だけなのだから。

潜在意識で求めていた、なんて体の良い言い訳にしか聞こえない。ヒーローの行動はパワハラ、セクハラっぽい。男らしさがないというか。でもそんなヒーローが好みなのがヒロインなんだよね。まあ、普通のオフィスラブもの。

「ハーレクイン・ロマンス小説」ランキング