王女リデルは騎士オスカーと結婚し、愛娘エミリアを授かるも悲劇の死を遂げる。一度もオスカーと心を通わせること無く……。
だが、死んだはずのリデルは運命の悪戯により子爵令嬢ジュリエットとして新たな人生を歩むことに。
そして、死から12年の時を経てオスカーとエミリアに再会。
ジュリエットとして生きるべく、逢うのは最後と決心するが――
愛娘が離れゆく二人の運命をつなぎ止めた。
新たな生を歩もうとするはずれ姫と、過去に縛られる氷の騎士。
これは、臆病な二人が時を経てやり直す恋の物語、第二幕。
やっぱり切ない
なんかオスカーもリデルを想っていたっぽい。こちらも切ない。
しかし、自分を赦せなくなるくらいなら、生前のリデルに誠実に向き合えばよかったのに。
彼女に憶病になってしまった事情も明かされますが、あの扱いになる理由にはならないでしょう。
それにしてもエミリアは結構わがまま。
だけどジュリエットには素直。何か繋がりを感じているのでしょうね。
オスカーもジュリエットにリデルを重ねたりしますが、ジュリエットはエミリアの母というより
姉のような年頃。この先どうなるでしょう。
絵も綺麗で、ストーリーもとても面白くて引き込まれます。
すれ違いがとても切ないです。当時もっと言葉をかわしていれば、、
早い…w
めっっちゃ早く読み終わっちゃいましたw
サクサクと読めちゃう感じででも悲しい描写もあって、泣きそうになりました😭
すごくいい作品で、色んな人におすすめしたいです!
はぁ
ホント切ない。はずれ姫なんて言われて、体も弱くツラく過ごしてきたけど、愛する人と一緒になれて、これから幸せいっぱいってなるはずだったのに。リデルの姿で過ごしてほしかった。
とにかくバカ。おバカと言いながら小突き回したいくらいヒーローが口下手アホです。
そしてリデル姫の間が悪く…そりゃしおしおになっちゃうよ。
リデルをなくし12年間で変わったオスカーとジュリエットとして生まれ変わったリデルの続きが気になります。
なくなってから気付く事
姫の事が好きなのに素直になれずに 結局 失ってしまった王。どんなに悔やんでももう戻れない。切ないお話ですが 姫が産まれ変わってまた現れ今度こそ幸せになって欲しい…続きに期待してます!
原作も読みました
原作が好きだったので購入しましたが、コミカライズはなかなか難しいな~。
特にオスカーの心情を書いた懺悔回は原作だと胸が締め付けらましたが、コミカライズだと駆け足のため物足りなさを感じました。
例えば、リデルの手紙の件はカットされていたり、リデルがオスカーに剣帯を渡さなかった理由をオスカーが自ずと気付く描写などもコミックスでは描かれておらず残念でした。
原作もまだ完結していないので、今後コミカライズの良さが出てくるといいな~と思います。