【感想・ネタバレ】揺れ動く今 みつけたい わたしの真ん中のレビュー

Emiさんの書籍やブログを長年拝見しているが、本当にこの方は誠実で、頭が良く、行動力のある人だなぁと思う。将来のことも見据えて考えたり、「効率」と言うことをとことん突き詰めて生活を見直したり。またその中に、人の気持ちを最も大切にしているところが良い!

2021年05月30日

自分の気持ち、暮らし、家族、働くこと…
日々忙しくしてたり意識していないと流れてしまう事柄を、立ち止まって自分はどうしたいのか?を考えたくなる本だった。

2023年03月10日

“自分の好き”とキチンと向き合っているなと感じます。
私も“自分の好き”と向き合って、お気に入りの・時間に囲まれる仕組みを作りたいな!

例えば好きなファッション、好きな映画、好きな料理…
身近な手軽なものしかなかったから、仕方なく買うより
選んで納得して、少し高くてもいいから買いたい。

来年には30歳になるので、一つ一つこだわって、自分らしさを出せたらなと感じます。

2021年09月21日

このような類の本は、読む時の自分の環境と筆者の暮らし(内容)とあうかあわないか、興味をひかれるかに尽きると思います。
個人的に一気読みしてしまうほどではなかったからこの評価になりました。

2021年01月16日

ファンです。この方の本は必ず買ってます。初めの本以来のテーマを狭めず網羅的に考えが知れる、ということでとっても楽しみにしてました。
本やインスタ、ブログもずっと確認してるので、やっぱりあんまり目新しさはなくてちょっぴり残念。

自分がご機嫌にいられる方法を知っておく、という一文から刺激を受けて、自分のリラックス法や対処法の洗い出し→EMIさんの方法も参考に少し暮らしを変えてみたり。

最近手料理のやりくりが課題だったので、食事の話は期待してたが、材料と器具に投資するということで、自分が求めていたものとは違ってた。もうちょっと手の込んだ料理の場合にEMIさんならどんな工夫ややりくりをされるのかが知りたかったな(勝手な思い)。

2020年12月16日

「暮らし・健康・美容」ランキング