【あなたは何型男子がスキですか?】 血液型がバラバラな男子高校生4人組の スクールデイズを描いた「ABO!!-日常編-」と、 そんな男子4人組に恋心を寄せる 女の子たちを描いた「ABO!! -girls side-」を お届けする新感覚血液型コメディ!(著者名:46 / 初出:GANMA!1~17話掲載分)
大好きな4人!
4人の男の子たち、みんな個性が違ってかわいい~。女の子たちもかわいくて、良い子しか登場しないのも好きだ~。特に血液型にはめなくてもいいのでは? とも思うけど、そこは漫画らしさということかな。一番の推しは大和田。こういう彼が欲しいよん。
ツッコミどころ満載
そもそも4分割してるけど、RHプラスしか居ないとか、Oに分類されるけど種類はひと種類ではない。
言い方変えると、O型にもいろいろ種類があって互いに輸血ができる間柄ではない。
国によってはRHマイナスが15%くらいいるとこもあるそうで、だとすると前提が成り立たない。
病院で輸血をする場合は血液検査をしているのでご安心を。
血液型ヘルメットに書いているけど、特にO型の場合意味が無い。
一つだけ真理があるとすれば、分類するのが5未満の4であること、
5未満に分類、結論を抑えることはプレゼンの基本。
頭の悪いおばちゃんでもついて行ける作りになっていることが肝です。
日本人に一番多い、正義のA型、悪者(BAD)のB型、その他(OTHERS)のO型、ちょい悪ニッチなAB型と色分けして、
適当なこと言ってます。
日本だけのローカルルールであることを理解した上で妄想を楽しみましょう。
医学的には鼻毛の先についてる鼻くそのかけらほども意味はありません。
まあ、お好みで。