【感想・ネタバレ】スモーキーネクター Renewのレビュー

最高でした!

最初の巻も最高やったけど次も最高でした!途中で我慢できず雑誌も買ってしまったけどダブっても大満足です。お互い大好きすぎるのが伝わってきて読んでて幸せでした。2人ともお互いがお互いのことを好きなことをきちんと言葉に伝えててそれもすごくツボでした。病院でのやりとりも最後の愛していいよ、の言葉も感動でした。この2人をずっと見てたいです。今このお話に出てきた別のキャラの連載がされてるようですが、またこの2人の番外編とか出たら絶対買います。書き下ろしも同棲し始めたやりとりがめっちゃかわいかった。

#胸キュン #ハッピー #感動する

2022年08月14日

甘々すぎる......!!カワイイーーーッッッ!!
アンナからみつるだけじゃなくて、みつるからアンナへの激重感情がわかって超萌えた!♡ 壁ドンみつるがかわいすぎ

#胸キュン #癒やされる #萌え

2023年12月02日

究極の愛

溺愛や執着(特に攻めからの)が大好物な私にとってこれ以上ないほどの愛が詰まった作品でした。
共依存のような特殊関係でありながらお互いが好きすぎるのが全面に出てて読んでてニヤニヤが止まらなかったです!お互いがいないと物理的にも精神的にもどっちもダメになっちゃうなんて究極の愛でしかないじゃないですか!!
この作品に出会えて幸せです♪

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年05月13日

相思相愛ってこういうこと

幼馴染故に知り尽くしているそれぞれの性格。それが悪い方へと向かってしまう今作。

アンナもみつるも一人で生きていける力があって。それ故に不安になったり頑張れたりする。そういうところはバイター✕ネクターの共生関係とか関係なく恋人としてよくある擦れ違いだと思うのですが、そこは吸血鬼。隙がない。
究対象としてネクターを狙う研究者の存在や所謂御家の問題が絡み合って、BL要素以外もしっかり魅せてくれます。
ただし!今回は既に恋人なので!前回より激しくお互いを求める姿や二人とも愛情表現たっぷりのカップルなので結構お熱いです。
前作でずっと片思いをしてきた分アンナの愛の大きさを見せつけられましたが、今回はみつるの男前度と愛の深さを思い知らされました。

ラストで彼ららしい素直な愛情が見れて幸せになれます。このラストに出会いたくて、何度も一巻から読み返すほどに大好きな作品です。

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

2023年02月15日

良い作品に出会えました

共生契約結んでからのお互いの考えが、お互いを好きだからこそ生まれるもので、それがものすごく読んでて伝わってきてとても良いお話でした。

2023年01月07日

アンナが負い目に思っているものを、ぽーんと超えていく強さがあるみつる。体質的に利用されてしまうみつるを、しっかり助けるアンナ。
そして互いがいないと生きられない重荷が最高に良いです

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

2022年08月19日

続編希望( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

前回に引き続き面白すぎてヤバい!
今回は会議もあって、安仲家以外も登場!!
話はめちゃくちゃ面白いけど
絵柄自体独特で好みではなかったはずなのに
1巻から読み返す度に
ものすごくアンナがかっこよく見え、
みつるがめちゃくちゃ可愛くみえて仕方がない。
アンナのセンター分け好きすぎる🤦‍♀️
みつるの言うことがすごく可愛いのよ。。
天然タラシ、、アンナ困っちゃうね笑
みつるはネクターだから元々狙われやすいけど、アンナがちゃんと守ってくれるこの2人の関係性大好き。みつるもアンナの為に自分に出来ること見つけられて良かったね(*^^*)
綺麗に終わったけど、
せっかく同棲開始したということで
続きがあればいいなと思ってます😭
この話が大好きすぎて終わって欲しくない😭
まだまだ読みたいりない!!!!
読んできた中で今ダントツ好きな作品です!!

2022年06月23日

スモーキーネクター

とにかく絵柄が最高に綺麗で好みドンピシャでした。
小さい頃のこぼれ落ちそうな程大きいお目目とか最高です。
お互いの気持ちの釣り合い?均衡?がとれていてやっぱりなるべくしてなったパートナーなんだなと感動しました。そしてやっぱり何においても絵柄が最高です。

2022年06月07日

やったね~!

嬉しい😄!
アンナ君とみつる君のその後が、読めて嬉しい。
また、ネクターのせいで狙わてピンチ。
でも、またまたアンナ君が助け出す。
かっこいい。
また、2人の絆が深まった。
同棲も始まったので、番外編にも期待です。

2022年06月21日

よき

アンナとミツルがお互いのことめっちゃ想いあってて、最高。ミツル側の気持ちがよくわかって、バイダーネクター関係なく、必要なもの同士なんだなぁ。
エチシーンがエロっエロで最高。最&高。

#胸キュン #切ない

2022年07月28日

hm

かわいい

あんみつ可愛いです。どっちも可愛くてカッコ良い。共存関係萌えます。でもドロドロしてなくて甘いくてちょうど良い。吸血鬼の血を吸うシーンはやっぱり最高です。二巻まとめて読みました。続編あったら読みたいです。

2022年06月21日

必然

命を分け合う強烈な共依存をここまでドラマにできるのすごいと思います。
絵が髪の毛1本まで丁寧に描かれててそういう所もすごい。

#切ない

2022年09月30日