聖火式前日の宴で起こった髪飾りの爆発事故により、レリアナに第三の魔の手が迫っていることを危惧するノア。
さらに、大神官・『ヒーカー・デミント』のレリアナへの寵愛ぶりを目の当たりにして心中穏やかでいられなくなると、無理やり『浄化の神室』にまで押し入り犯人に心当たりはないのかとレリアナをきつく問い詰める。しかしその怒りが、自分への心配と嫉妬心からだとわからないレリアナは、なぜそんなに怒るのかとノアに尋ねて――!?
偽装婚約のはずが…二人の仲が大接近の第5巻!!
おもろい
めっちゃおもしろいから、見て欲しい。話も難しいと思っていたけど、はまってしまいました。所々がおもしろい表情で、思わずぷぷって笑いました。
分冊よりは
細かい分冊版で読んでたんですが一冊になってもお話の進みはやっぱりゆっくりですね。まだわからないことも多いので次巻でかいけつ出来たら良いんだけどページ数の割には話はあまり進まなさそうです。登場人物が魅力的です。
二人が
少しずつ距離がまた縮まってきた二人たけど、まだまだだなぁ。殿下も出てきたし。
まさか主人公が探してた人があそこで登場するとは!続きが早く読みたい!
Webサイト「ピッコマ」で連載していたWhale(漫画)、 Milcha(原作)による「彼女が公爵邸に行った理由」の第5巻。2023年4月からTVアニメが放送されてます。花咲凛子が転生したレリアナが運命を変えるため、強い権力を持つノアに取引を持ち掛け、婚約者のふりをしてもらうお話。ノアとレリアナの関係性が一気に近づいたと思ったら、今度はシアトリヒ殿下に連れ去られる。色々なところでフラグを立てますね。あと、ナオミさんがキリっとしててかっこいい。ついにベアトリスが登場したけど、どうも雲行きが怪しい。裏で暗躍しているようだ。
いよいよ
別サイトで完結まで読んでますが単行本のほうが続けて読みやすくて購入。
ノアさんとレリアナさんの気持ちが少しずつ近付いていってる最中です。キュンとします。
今からクライマックスに向けて小説のヒロインや当て馬さんなどどんどん出てきてスピードアップします。ただし次巻が出るのが遅いのが難点。