【感想・ネタバレ】こどもとあそぶくらす 親子でつくる楽しい「おうち時間」のレビュー

フォロワー16万人超(2020年9月現在)!
大人気インスタグラマー「きなこ」の初著書。

夫と息子との3人暮らし。
子育てや暮らしのアイディアを発信する著者のモットーは、
“無理せず、子どもと過ごす日常を一緒に楽しむ”。

忙しい毎日の中でも、
子どもと一緒だからこそ出合える「楽しさ」を発見できると、
大変だなと思うことがラクになったりします。

そんな「楽しさ」を見つけるための
“ちょっとした発想や工夫”を一冊にまとめました。

*子どもの成長に合わせたインテリア
*家族でお揃いコーディネート
*身近な材料を使ったかんたん工作
*季節を味わう手づくりおやつ
*子どもの好奇心を伸ばす工夫&アイテム
*親子でウキウキできるスポットの探し方
*我が子をかわいく撮影する10のコツ
など
おうち時間が楽しくなる「あそびのアイディア」がいっぱい!

「今日、子どもとなにをしよう?」
そんな時に、この本で新しいワクワクを発見してみてください。

真似してみたいことがたくさん。
著者は在宅ワークかつ夫婦ともにクリエイティブなお仕事をしているみたいなので、センスもよい、、手をかけ時間をかけ子育てしているんだな、いいな。と感じる。
工作コーナー、手作りおもちゃ、おさんぽ7つ道具は子供がもう少し大きくなったらやろ!と思ってる。
「ぼくのはじめてのあいうえお」表にキュンとした。私は絵が上手くないから、これはそのまま真似出来なさそうだけど笑

2025年01月05日

オシャレな写真と暮らしのアイデア
Instagramで見るより更に詳しい解説つき
育児は大変なことも多いけど
子供と共に楽しみを見つけるともっと素敵になる
自分の強みや趣味を活かしてて素晴らしい

2023年12月27日

子どもと楽しく暮らす上での工夫やアイデアがいっぱい詰まった本。こんな風にできたら理想だなぁ。やってみたいことがたくさん!

●「ぼくのはじめてあいうえお」
●毎年父の日に足形アートを作る
●散歩で拾ったきたものを標本にする
●写真を撮らせてお散歩発見図鑑を作る

自分も季節や行事を大事に、思い出をたくさん作っていきたい。手元に置いておきたい本。

2022年06月07日

Instagramできなこさんを知りまして、妻とも共有したいと思い、本を購入しました。

普段からこんな事して子供と過ごしたいなと感じていたことが具体的に書かれていたり、ヒントが散りばめられているので、少しずつ実践していこうと思える本でした。
やってみようと思ったことには本に付箋を貼って子供と楽しくやっていこうと思います。

普段の生活に少しひと手間加えて、子供との時間をより印象的なものに変える、そんなことを示してくれる素敵な本でした。

2020年12月04日

「暮らし・健康・美容」ランキング