【感想・ネタバレ】恋きらり、陰するりのレビュー

2人の空気感

ストーリーが一つ一つ丁寧に進んで、そのテンポが心地よかった。
2人とも感情の起伏が大きいタイプではなく落ち着いていた。その中でじんわりと心情が伝わってきた。
壮太くんは何だかおっとりしてて健気で可愛かった。淳さんは不器用な大人というイメージだった。
2人の空気感がとても素敵な作品だった。

2022年01月18日

好きです。

絵も話もとっても可愛くて好きです。
人懐っこい久米くんのあの猫みたいにすっと野上さんの心に入って癒していく姿。。きゅんとしてしまいました。お互いに必要な存在になっていく過程が読んでいて癒されました。
これからをまた読みたいです。

2021年01月27日

ちょっと

一回読んだら満足しちゃったな〜くらいだったけど
読み返したら 比較的内容はアッサリで一冊だし進むスピードも早いけど
やっぱりしっけさんの作品を見て好きだな〜ってなりました。
軽く読みたい派の人向けではあるけどね。

#癒やされる

2022年11月20日

ふむ

バイの人に浮気されて、家飛び出したのに、ストレートの人に告白できるって、勇気がすごい。そのへんは急展開な感じしたけど、久米くんのめっちゃ素直なとことか、野上さんの紳士なとことか、キュンとしました。最後の数年後ストーリーは良かったなぁ。

#癒やされる

2021年12月25日

しっけ先生のお話が好きで作家買いです。相変わらず絵が可愛い。お話は今回はしっとり目な感じ。最終的にはハッピーエンドで良かったんだけど、攻めが何で受けの事を好きになったのかサラッと流れて行ったのでイマイチ分からず。もうちょいその辺を詳しく読みたかったです。

2020年09月10日

感情の変化が曖昧に感じる

作家買いです。
設定や絵柄は好きなんですが、攻めが受けを拒絶出来ない理由や受けを好きになる感情の流れがいまいち曖昧に感じました。
まだ受けのこと好きじゃないし、この間まで嫁がいたストレートの男が客と店員だからって理由だけで拒みきれないのはちょっと理由としては弱く感じます。終始流されやすすぎでは?って感じです。

2020年09月06日

作者買いでしたが…

ピンクハートジャムが大好きすぎて、10回以上読み返しています。
なので他の作品も読んでみたいと思い購入しましたが、
「好きじゃない」を通り越してちょっとイヤな気持ちになってしまいました…(途中からじっくり読むのをやめました)
他の方が書いているように、受けの図々しさがどうしても無理でした。
内見をキャンセルするあたり、めちゃくちゃ気持ち悪いと思ってしまいました。猫やカフェのスタッフに対しての態度とか見ていると、常識ある優しい子なのかと思っていたので、いきなり「世間知らず・天然」みたいな箇所が見えて違和感がすごかった。
高いレビューしか読まずに購入してしまったので、後悔しています。

2022年10月02日