【感想・ネタバレ】ホラー女優が天才子役に転生しました ~今度こそハリウッドを目指します!~のレビュー

新しい舞台もの来ました!

2021年09月04日

これは良いです。好みは十人十色ですが、買って良かった。
舞台、芸能、女優成り上がり?物大好きなのですが転生からの微妙なチートとは予想外でしたよ!
色々と過去の方達とのあれこれや伏線も多数あり、この後どう展開するのか、そして主人公はどう躍進して行くのか非常に非常〜に期待!
でも、ラノベだとどうし...続きを読むても文字数的にもペースが遅め?な感じでもどかしい気が・・適度ではあるので読みやすいのですが、マンガ化できたらして欲しいですね〜と思う今日この頃です。(願望)

Posted by ブクログ 2021年12月09日

小説で芝居を描くのって難しいよなぁというのが一番。
転生前が恵まれないなら転生後は恵まれた家庭、というのはお約束だよね。
しょうがないんだけど人物の半分くらいは5,6歳の子役なのでセリフが基本ひらがな表記。
なので子役同士の会話だとひらがな表記だけの会話が何行も続くのでちょっと読みにくい。

Posted by ブクログ 2021年02月28日

主要人物らしき人達と関わっていくだけの回だったが一人一人の思いなど今後気になる要素が沢山あり面白かった。

Posted by ブクログ 2024年01月31日

子役の物語ということもあり、ラノベにしては珍しい芸能界の話で新鮮な物語でした。

主人公の才能は転生ものお決まりの圧倒的天才

また、様々な人物の視点から描かれており場面場面でどう思っていたのか分かりやすかった。

演技の描写も文字に落とし込まれておりイメージしやすくとても素敵な作品でした。

オー...続きを読むディオブックで聴くと声優さんが子供の時と大人の時の人格の違いを表現できており凄った。

許容範囲が思ったより狭かった

匿名 2023年06月10日

当たり前なんだけど、主人公が子役を目指すとなると周りの登場人物も同じ子役との共演が多くなる。
登場人物に幼い子供が多いと、当然その会話の多くも幼い子供のそれになるわけで。
それを表現するために、セリフの多くは平仮名表記で書き起こしを行うことによる幼さの演出が多かった。
ちょっと評判と聞いたので読んで...続きを読むみたものの、自分にはこれが少し受け入れがたかった。
読み物として読むのに少し辛かった。
作者には申し訳ないながら、途中リタイア。
話はどう展開する物語なのかはまだハッキリとわからなかったので、機会とやる気があればまたチャレンジしたいと思う。

#癒やされる

Posted by ブクログ 2022年12月17日

30歳のホラー名女優がハーフの女の子に生まれ変わり、5歳の時に前世のことを思い出して、天才子役としてデビューするという話。ちゃんと演じる場面を詳細に描いているのがいいね。ライバルの6歳の3人の女の子たちとの友情も楽しい。30女の意識と5歳のおんな子とのギャップも見どころかな。さてさて、この先、順調に...続きを読むいくばかりではないだろうね。どう描くのか。

「男性向けライトノベル」ランキング