【感想・ネタバレ】センチメンタル・ロデオ【コミックス版】【電子限定おまけ付き】 - Second Take -2のレビュー

【電子限定おまけ付き】おまけが収録されているのは電子版だけ!【※この作品は話売り「センチメンタル・ロデオ - Second Take -」の第1巻~7巻を収録した単行本版第2巻です。重複購入にご注意ください。】

「あなたに撮られて愛されてると、脳みそ沸騰しそう――。」

人気絶頂のゲイAV俳優「煌(コウ)」こと一煌(いつき)と、彼の専属カメラマンの長瀬(ながせ)は、
仕事上の相棒という関係を越えて恋人同士になった。
しかし「ゲイビ界で一番を獲る」という煌の願いを叶えるため、二人は一時の別れを決意する。

あと数時間で「恋人」から「仕事仲間」に戻る夜、夜明けを惜しんで二人は深く愛し合う。
そして長瀬は一煌に「誓いの印」を渡し――…。

カリスマゲイビ男優・煌と敏腕カメラマン・長瀬の、レンズ越しに始まった純愛。
二人の恋が、また新たな前進を始める――!

人気作『センチメンタル・ロデオ』待望の後日譚!
巻末にはコミックス版でしか読めない描き下ろしおまけ漫画も収録!!

続編完結

最後の作品は長瀬のカメラによって有終の美を飾り、ゲイビ世界から抜け出した二人のその後の話。
解決しないといけない心のわだかまりを1つ1つ解決しながら一歩ずつ前に向かって歩み出す二人のアフターストーリー。
前作同様エロ満載、最後まで満足いく作品でした。

#ハッピー #切ない

2025年07月02日

最高です

ついに2巻、その後の2人が読めて嬉しい~!!
想像よりもラブラブで、画面から幸せオーラが出てきてこっちまで癒されました。
1巻のレンズ越しの熱い視線も最高でしたが、実際に触れ合っているのはやっぱりいいですね。

長瀬さんの硬派ぶりとエチの時のオス顔が(&お尻も)最高だし、一煌はどんな環境でもバイタリティーに溢れているというか、頑張りやさんだしとても可愛い。
全ての伏線が回収されたような気持ちよさもありました。
1巻が合う方なら買って後悔はないと思います。

個人的ヒットは、書き下ろしの長瀬さんの髭!!!
これは絶対に見るべき。もっと見たかったけど、ダンディーさがヤバいです。
髭フェチ○亡案件です。やられました。本当にありがとうございました。

#胸キュン #ハッピー

2025年03月19日

待ちに待った続編

コミック版配信お待ちしてました。ポルノ俳優を引退して恋人に戻った二人に感涙。ず〜〜〜〜〜っとこれが見たかったんです!!!期待を裏切らない美しい画。SILVA節も健在で、人生面のドラマまでしっかりと描かれており、1〜2巻通して非常に読み応えがありました。

#胸キュン #泣ける #感動する

2025年03月15日

お試し増量で読みました。絵は綺麗ですが、ストーリーがちょっとよくわからなかったです。2巻しか読んで無いからでしょうか、ゲイビのてっぺんとは?って思いながら泣く泣く別れる2人を見て、序盤でどうやらてっぺんとってよりを戻した模様。どうも感情移入できなくて残念でした。

2025年03月15日

「BLマンガ」ランキング