「出会って12年。ずーっと猫と一緒」
人間と猫、ひとつ屋根の下でのどかなふたり暮らし。
おじいちゃん猫と一緒に暮らすなにげない幸せが詰まった、心温まる猫コミックエッセイ。
全編オールカラー&長編4作品「猫との出会い」「猫がいない日」「猫と桜」「じじ猫」を含めた描き下ろし36Pを収録。
猫と一緒に暮らすなにげない日常を大切にしたくなる、心温まる一冊です。
もう、もう!ねこが最初から最後まで可愛過ぎて、あるあるが満載で、あっという間に読み終わってしまいました!
途中にあるねこちゃんの写真もめちゃめちゃ可愛くて良き、です。
癒されるネコエッセイ
柔らかい絵のタッチの中に、作者様の猫に対する愛情がヒシヒシと伝わってきます。
私自身、動物を飼ったことが今までありませんが、「生き物を大切にし、家族として一緒に生きる」ということの意味を、理解できたような気がします。
読み終えた最後は、何故か泣きたくなるような、胸の奥がキューとなるような、そんな気持ちになりました。
ほっこりと読める猫漫画
猫飼いなら殆どが「あー!そうそう!そう言うとこある!」ってつい思っちゃうエピソードばかりでほっこりする。
つい先日愛猫を亡くした私にはこの漫画のエピソードの中で涙してしまうところがあるけど、そのエピソードもいつかほっこり読めるよになったら良いなぁと思ってます。
どうか猫さんが長生きしますように。
Twitterでたまたま猫漫画を見て絵のタッチと漫画ののんびりさに癒やされたので購入。
猫漫画は他に鴻池さんのぽん太の漫画を持っているけど、そっちとは真逆と言うか、ほんとにのんびり猫との毎日をつづった本で癒やされた。
絵柄が見やすいのと、癒やされるというところで星4。エッセイ好きな人や癒やされたい人はぜひ。
Twitterで人気のふじひとさんと猫さんの漫画が待望の書籍化したので読みました。
絵本のようなタッチの絵柄が魅力的でした。
モノクロ化せずTwitterでの発表のままの色合いで嬉しい!
あと時々書籍化するとTwitter以上の内容がなくてうーんとなることがありますが、じじ猫くらしははずれなしで楽しめました。