【感想・ネタバレ】さつき待つ【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

【電子限定描き下ろし付き】上司のマツリと交際しているサラリーマンのサツキ。初めて身体を重ね、ふたりは幸せな日々を過ごしていた。しかしある日突然、マツリが死んでしまう。傷心のままマツリの家を訪れたサツキだったが、そこで死んだはずのマツリと再会し――!? 絡み合った因縁の糸が過去へ過去へと巻き戻り始める。前代未聞・史上最高の輪廻転生ボーイズラブ!

何度も読み返すオススメ作品

転生ものの中でもシリアス度高めです。伏線はわかりやすいので、設定が難しくても読みやすいです。ストーリーの軸がしっかりとしていて、流れるように綺麗にまとまった作品だと思います。

2020年08月01日

何度読んでもいい。

というか何度でも読みたい。
涼やかな顔の上司が、普段はどちらかと言えばミステリアスながらも優しい表情のことが多いんですが、皮肉ったような顔で笑うのがたまらなくツボでした。
もちろんそこは本筋ではないとは思いますが、分厚い小説のような内容と気になる描写の連続に、何度読んでも発見や感動が見つけられる作品だと思います。

2020年07月28日

上司のマツリと部下のサツキのお話。
表題作のみ。
輪廻転生もの。
なかなか難しくて一回読んだだけでは納得できたようなできないような、、、( ;´Д`)
これは再読が必要!
BLとしてはライトな感じなので、ストーリー重視の方には向いてるかも?

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

2024年08月31日

凄い

転生そしてサスペンス?なんか色々詰まってて、目が離せない感じ…。試し読みしかしていませんが、続きが気になります!

2022年07月01日

なるほど~

なるほど~。これは、なかなか理解するのは難しいですね。
3人それぞれが、どんな想いを持っていたのか、生まれ変わりとは、と色々考えて読む必要がありますね。
ストーリーとか、設定とか良かったと思うんですが、凄く好きという気持ちがあんまり伝わってこなかったので、そこが残念。
ドキドキしながら、先の読めない展開は、面白かったです。

2021年12月01日

んんんん、BLでもすごくライトな感じの作品でした。転生もので、内容が行ったりひきたりしたので、何度か読みました。

#ハッピー #シュール

2022年07月08日

ふ、複雑

複雑なストーリーでよく理解できなかった。
輪廻転生って言っても同じ人物でないと、感情移入もできないし。
なぜ輪廻転生が始まったかを謎解くミステリーみたいでした。

2020年12月17日

転生ものに惹かれたけど

話が難しい!転生というからなんか面白いのかと思えば昔をたどって最後呪いをかけられたときにまでさかのぼり、結局消えちゃうという。。うーん難しい難しいよ
意味がよくわからないでござるううううう
なんか病んでるぽい内容でした

2020年08月22日

「BLマンガ」ランキング