【感想・ネタバレ】おかあさん、お空のセカイのはなしをしてあげる! 胎内記憶ガールの日常のレビュー

赤ちゃんの世界

とってもステキなひぃちゃんのお話し。
ホントなのかな?そうだっら良いな😊
息子2人は何を思って私の元に来てくれたんだろう?
色々考えさせられる本でした。
よーちゃん(4人目)産んだらまた出版して欲しいです笑

2021年04月05日

お空のセカイのはなしをしてあげ

ひぃちゃんのお話しがある意味リアルで、きっと本当に覚えているんだなぁ~とホッコリします。
こんな素敵なお話しをしてくれるお子さんいいですね。

2021年01月10日

私の娘も

私の娘も同じような記憶を持っていました!
胎内記憶は三歳まで覚えてるもの・・と昔言われてて、娘に聞いてみたのですが「覚えてない」と言われ、少しがっかりしてたのですが、
7歳のある日「○(娘の名前)ね、お空からママを決めてきたんだよ」と言われビックリしました。
それから本にあったように、お空の雲の上に沢山の赤ちゃんがいて、雲のテレビでお母さんを決めて、順番に並んでたら
寝ているママのところに天使様が連れてきてくれてお腹に入ったら真っ暗になった・・と。
やたら詳しいので絵を書いてもらいました。
今もその絵はとってますが、雲の上には神様と天使、雲のテレビ、一人の天使様が娘を連れて寝ている私のところに来ている絵でした。
早くお空に帰ってくるこの話もありましたが、娘の場合は・・順番抜かしした子は天子様に”早くここに帰ってくるけどいい?”と聞いて
頷いた子は早く産まれ、早くお空に帰ってくる・・というものでした。
外国に生まれる子もいて、国別に列があるとか・・当時、海外でも研究されてる方がいてテレビで特集のようなものがあったのを覚えています。
タイトルをみて、懐かしくて読みました。
今では大人になり「覚えてないわ!」とのことですが、当時の驚きと感動を私(ママ)は覚えてます♪
出来たママでもないし、よい親にもなれてない私だけど
こんなママでごめんね・・といった時に「こんなママだから選んだんだの」と言ってくれた小さな娘の笑顔を思い出して
読みながら鼻がツンとしちゃいました。

#胸キュン #癒やされる #感動する

2024年01月25日

ゆるみました。

最近、たまたまインスタで投稿を見つけ、購入しました。
妊活中の者です。
妊活あるあるだと思いますが、わたしも検索魔になり、生理が来てはガッカリし、旦那の仕事の都合でタイミングが取れないとイライラし、、、と負のループで、ここ一年くらい妊活で頭がいっぱいでした。

でも、命を授かるってそういうことじゃないんだな、と思わせてくれました。
わたしもゆるんで、いっぱい笑って泣いて、日常を送ります!

#ほのぼの #泣ける #感動する

2023年04月20日

テレビ(確かアンビリバボー)でも特集されていた、胎内記憶と中間生記憶をもつ女の子、ひぃちゃんとそのお母さんの話。

救われた部分が多いにあった。
神秘だねぇ…。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お母さんの決め方、お腹へつながるすべり台。お空のセカイのお友だち。お腹の見学、流産のワケ…ちょっぴりシュールな赤ちゃん事情。ある夜、少女が語りだした、赤ちゃんたちが住むというお空のセカイのはなし。

2022年01月25日

妙に納得した

長女ちゃんの言う話は、どの宗教の世界観よりしっくり来て、納得してしまったのと、出産シーンでは泣きそうになった。
自分の出産の時はどうなんだろうか、私の子どもは私のお腹の中を気に入ってくれたのか、などなど、作中の言葉一つ一つに考えさせられた。

2020年09月07日

2021/1/16
信じるとか信じないではなく面白い話として聞きます。
ホントにそうだったらいいなぁ。と思った。

2021年01月17日

「暮らし・健康・美容」ランキング