「今週の日曜ヒマ?行きたいところあるんだけど」片思い中の陽翔先輩から、お出かけ誘われました…!最悪、先輩が私のことを荷物持ちくらいにしか思っていなかったとしても!今日、先輩との距離を縮めてみせる!!意気込む果乃。一方、陽翔のホンネもみえて…?からかい上手な意地悪先輩×リアクション芸人後輩女子のうらやま青春ラブコメ第3話!
高校の部活見学で男子バレー部を見ていた果乃はその中で背が低いながらもエースアタッカーとして活躍する二年の志摩陽翔先輩のことが好きで片思いしている。
性格がわるくいじわるな先輩にかまわれる日々の中で先輩にこういう扱いをされることも悪くないと思い始める。
そんなある日先輩から休日に出かける用事があると誘われた果乃。
どんな服を着ていくのか迷いながらも待ち合わせ場所に行くと見慣れない私服姿の志摩先輩にときめいてしまう。
先輩が行きたがっていたスポーツ用品店に行くともう荷物持ちでもなんでもこいという気持ちでいたが実際はシューズを10分で選び終えて店をあとにする。
このまま解散はいやだと思った果乃はカフェに行きパンケーキを注文するが…。
先輩はバレー部員の前で意外にもストレートでカッコ良かった。果乃ちゃんが引っ張って行った時の先輩の表情、見せ場だったと思うけど、私的にはこれじゃない感が強い。耳塞いで囁いた時の表情も違うんだよなー。残念。
恥ずかしい
読んでてはずかしい笑
主人公の女の子、表情や言動がバタバタと忙しくて読むのが少し疲れちゃうけど、きゅんきゅんしてるのがよくわかる笑
わかりやすい
ヒーローのヒロインに対する溺愛っぷりがわかりやすいでした。わかりやす過ぎ!低身長をジャンプ力でカバーするヒーローカッコいいです。
かわいい!
可愛らしくて癒やされます。ちょっと子供っぽさがあるので胸キュンには物足りないかな。学生向きな雰囲気です。明るい青春ラブストーリー。