【感想・ネタバレ】ケルト帝国の秘薬を追え(下)のレビュー

古代エジプト王女の秘薬〈アピウム〉
巨悪の野望にNUMAが迫る!

エルサルバドル、エジプト、ネス湖……世界を疾駆するピット親子の大活躍!

世界の各地で勃発する水難事故と、その周辺で発生する謎の疫病。
エジプトで遺跡発掘に立ち会っていたダーク・ジュニアとサマーの兄妹は、すべてを解く鍵が、
三千年以上も前にエジプトを脱出した王女メリトアテンの秘薬〈アピウム・オブ・ファラス〉にあることを知る。
一方ピット夫妻は、招聘されたスコットランドのネス湖畔である恐るべき陰謀と直面することに……。
狂気の世界転覆計画をピットは阻止することができるのか?手に汗握る展開、炸裂する衝撃の奇想。
これぞカッスラーの真骨頂! 。

※この作品には、電子版巻末特典として、クライブ・カッスラー著『黒海に消えた金塊を奪取せよ』(扶桑社刊)の一部が収録されています

25作目の後半。後半の舞台はスコットランドのあの有名なネス湖と、アイルランド西部。走ってみたいもんだなあ、ピット親子のような危ない目には合いたくないけど。古代エジプトからアイルランドに繋がりがあるんだと感心する。クライブ・カッスラーさん、昨年(2020年)2月に永眠されたので、これがシリーズ最終作になるんだろうか。それとも、亡くなられる前に書き終わったものがあるのか、あるいは息子のダークさん単独で書き続けるのか? 取りあえずは、これで読み納めかな

2021年04月14日

ダークピットシリーズの最新刊は古代エジプトの王女の持っていた薬を探せという話で、子供たち、奥さんまで大活躍の巻。 ただちょっと今回の悪役の設定が無理があるな・・・
しかももうピットはNUMAの長官だからそんなに自分で派手な立ち回りをすることないけど、してしまうところがなんか面白い。カートにもう任せればいいんだけどね。

2021年03月03日

「小説」ランキング