【感想・ネタバレ】25年後のセックス・アンド・ザ・シティのレビュー

Posted by ブクログ 2021年04月18日

「恋愛は人生という名のケーキの飾りであるべき。人生そのものになってはいけない。」

■「理想の彼氏」は優しい。「理想の彼氏」は大人だ。「理想の彼氏」は、依存症ではない。「理想の彼氏」は、同年代の女性と付き合うことに興味がある。

Posted by ブクログ 2020年11月17日

女って一生同じ事で悩んでる!最高!

これを読み終わった時シャッフルで流してたのにEmpire state of mind流れてゾワってきた

ニューヨーク愛してる

Posted by ブクログ 2021年09月21日

中高年になっても男女問題で振り回されなくちゃいけないのかと思うと、いつになったら心の平安が訪れるのかブルーになってしまいました。が、女は灰になるまでと言いますしね。その年代で起きる問題も変わってくるし、人生を楽しもうと思いました。ただ年下の子に脅されるところはホラーでした…。くわばらくわばら。

Posted by ブクログ 2021年08月25日

50過ぎても積極的な人生を送る姿勢に共感した。ただし、物欲が強いのはこの世代のアメリカ人ならではかとも思う。

Posted by ブクログ 2020年09月16日

ニューヨークに住んでいる50代を越えたシングルウーマンの恋愛事情について赤裸々に語っている。
彼女たちは様々な人生の危機にぶち当たっても、へこたれず、女友達と笑い飛ばしながら乗り越えている。どんな時も明るい彼女達を見ていると励まされ、前向きな気持ちになる。
歳をとって、身体は衰えて、顔のしわが増えて...続きを読む、張りがなくなっても、「何もかもうまくいく」というマントラを唱えれば、未来は明るくなる!

キャンディス達と同年代になってから、また読みたい。

Posted by ブクログ 2020年07月30日

SATCを知らなくとも楽しく読めた。50代で恋愛の話で盛り上がれる友人が複数いるという設定がフィクションとしか思えないけど、著者は本当にそういう生活をしているらしい。いろいろ面白かった。

「ノンフィクション」ランキング